【感想・ネタバレ】亡き王女と瓜二つの令嬢は第一王子との契約結婚を迫られる(17)のレビュー

義妹の付き添いで赴いたパーティーで偶然第一王子・リーンハルトと出会ったフィリーネ。
「死神」と恐れられるリーンハルトに求婚され、婚約者となったが、
彼は死別したフィリーネそっくりの元婚約者が忘れられず…!!!

父と継母から疎まれ、義妹からは嫉妬される針のむしろだった日々から一転、
豊かな王宮での暮らしに戸惑いながらも楽しみを少しずつ見つけていくフィリーネが本当に健気!
まだ自分の悲しみで手いっぱいでフィリーネの気持ちはお構いなしな様子のリーンハルトですが、
自分のことを「リーン」と呼ばせたり、不用意な発言を後悔したりまんざらでもなさそうな…???
「死神」という異名が怖すぎるのですが、
きっと何か深いワケがあるに違いないと思わせる孤独と繊細さが垣間見えます。

クールだけれど味方になってくれそうな侍女のアリア、一言も二言も多いリーンの友人たちなど
周囲のキャラも濃くて楽しい一作。
2人がゆっくり距離を縮めていく様を一緒に見守りましょう!

ようやくリーンも言葉と行動をしっかりと表してフィリーネも、っていういい流れなのに、お呼びでない女がまた余計な事をしでかす予感。こんなのにあてがわれちゃった婚約者が不憫すぎる。リーンからフィリーネへの大切な贈り物でフィリーネの大切な場所がどうか無事でありますように。

2023年12月08日

このままハッピーエンドにまっしぐらだと思ってた矢先に忘れてた妹の存在(笑)
妹もアンネリーゼもそうだけど、この漫画って性格の悪さが顔から滲み出てて好き
妹もざまぁwwwwされますように…

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年12月06日

やっと想いが通じ合いました!

透き通ってるような感じで絵の綺麗さに魅了され最初は購入しました。
ヒロインが控えめで上品。そしてイイコ!そこに惹かれてハマっています。
悪役となるご令嬢方が色々と出て来て、ヒーローとヒロインを掻き乱していきますが、ヒーローがその都度、きちんと守ってくれて素敵です。
このお話では、2人の仲良し感が描かれていて癒しの回ですが、妹がまた乗り込んで来て何かしでかす様です。
更新もちょくちょくあるしとても楽しみな作品です。

#胸キュン #癒やされる

2023年11月24日

幸せに水をさすイヤな妹

せっかく2人がいい感じになってきたのに婚約者を連れた妹が王宮に滞在することになって心配だなあ。リーンが守ってくれますように。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年11月16日

悪いわぁ

妹最高にワルやわぁ。
彼女がいるからヒロインがより引き立つのだろうが…
悪いわぁ。そんな彼女の婚約者となった方がかなり可哀想になる、しかもお人よしっぽいし。
もう、どうなっていくのか楽しみでしかない。

#ドキドキハラハラ

2023年12月02日

一難去って又、一難とは。。フィリーネたちも休まらないね笑 でも弟がよくぞ助けに来た!
妹が何をしでかすかわかんないけど、フィリーネがもう少し強くなれたらと思います😇

2023年11月17日

婚約の挨拶

今回のお話も前半はリーンハルトとフィリーネが2人きりで過ごし、いい感じで進みますが、王宮に戻ると彼女の妹リディアが婚約の挨拶とかで押しかけてきていました。姉に対していろいろマウントをとろうとしますが、ジークフリートや侍女のアリアがフィリーネの味方をしてくれてリディアの思うようにはいかない感じです。これまでの2人のいい感じがリディアによってかき乱されたのが残念です。

2024年02月20日

またイジワルされるの?

何度も何度も嫌がらせを受けて乗り越えていく設定、ちょっともういいかな。安易過ぎると思います。せっかくこれから幸せになれるのかなと期待していたのにまたか〜

2023年11月15日

もう妹いいよ…まだなんか企んでるよ…婚約者、すごい優しそうな人なのに。裏があるかもだけど、地位とか執着しすぎ。

2023年11月17日

シリーズ作品レビュー