【感想・ネタバレ】亡き王女と瓜二つの令嬢は第一王子との契約結婚を迫られる(21)のレビュー

義妹の付き添いで赴いたパーティーで偶然第一王子・リーンハルトと出会ったフィリーネ。
「死神」と恐れられるリーンハルトに求婚され、婚約者となったが、
彼は死別したフィリーネそっくりの元婚約者が忘れられず…!!!

父と継母から疎まれ、義妹からは嫉妬される針のむしろだった日々から一転、
豊かな王宮での暮らしに戸惑いながらも楽しみを少しずつ見つけていくフィリーネが本当に健気!
まだ自分の悲しみで手いっぱいでフィリーネの気持ちはお構いなしな様子のリーンハルトですが、
自分のことを「リーン」と呼ばせたり、不用意な発言を後悔したりまんざらでもなさそうな…???
「死神」という異名が怖すぎるのですが、
きっと何か深いワケがあるに違いないと思わせる孤独と繊細さが垣間見えます。

クールだけれど味方になってくれそうな侍女のアリア、一言も二言も多いリーンの友人たちなど
周囲のキャラも濃くて楽しい一作。
2人がゆっくり距離を縮めていく様を一緒に見守りましょう!

終わってしまった〜😭

匿名 2024年03月20日

完結と知らず…ずんずん読んでたら終わってました🥹よかった。2人とも幸せになって😭願わくば…願わくば…🥹もうすこし、リーンとフィリーネの甘々のイチャイチャぶりを…ぜひ!番外編で出してください🥹

#ハッピー

匿名 2024年03月24日

最後、おばあさまでした。おかあさまではなく、おばあさま!フィリーネの優しさが続いていていますね。ヴィルの恋の行方が気になりました。

完結

2024年03月24日

ヒロインに辛い事が多かったので、もう少し長く幸せな二人を見たかったです。
最終話短く感じました。お友達の身分違いの恋など気になる番外編もありそうで、続編楽しみに待ってます。

完結

2024年03月21日

リーンハルトとフィリーネがようやく結ばれました。最初は彼女のことを「愛することはない」と言っていたリーンハルトも彼女のよさに気づいて考えを改めたのですね。もう少しお話が続くのかと思ったら、意外とあっさり完結してしまいましたね。それにしても彼女が幸せになれてよかったです。

#胸キュン #ハッピー

よかった!!

2024年03月21日

途中ハラハラすることも多かったけど、やっと2人が幸せになれてよかったです。この先スピンオフもあればいいな。素敵な作品をありがとうございました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年03月20日

遂に、、完結ーー!!
本当に色々と苦難の道のりでしたが…
リーン様とフィリーネちゃんが一緒になれて嬉しいの一言に尽きます(=´∀`)人(´∀`=)
それぞれがそれぞれの幸せを感じる終わり方で感無量でした
星乃みなみ先生!!素敵な作品をありがとうございました♪

#胸キュン #アガる

ハッピー

2024年03月31日

やっと言葉で「愛してる」と言えましたね。
フィリーネは、きっと素晴らしい王妃になって幸せな家庭をリーンと築いていて、幸せなおばあちゃんになって、自分の物語りを読み聴かせているのでしょう。ハッピーエンドでとても嬉しいのですが、
新婚の様子とか、子育て幸せ生活とか番外編で読みたいです。その中でアリアとヴ...続きを読むィルのカップルも出てきたら、もっと嬉しいなと思います。
どうぞ宜しくお願いします。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

幸せな気分になれました

2024年04月01日

2人ともに幸せな結婚ができて良かったですね。孫ができるほど長い時間を過ごしていたことがわかり幸せな気分になりました。

#ハッピー

ちょっと暗い?

2024年03月27日

最初の頃はなんだか暗くてサラッと流して読んでいたけど、中盤からヒロインの健気で儚い感じからだんだんと強さが見えて楽しく読めました

#癒やされる #切ない

シリーズ作品レビュー