【感想・ネタバレ】亡き王女と瓜二つの令嬢は第一王子との契約結婚を迫られる(20)のレビュー

義妹の付き添いで赴いたパーティーで偶然第一王子・リーンハルトと出会ったフィリーネ。
「死神」と恐れられるリーンハルトに求婚され、婚約者となったが、
彼は死別したフィリーネそっくりの元婚約者が忘れられず…!!!

父と継母から疎まれ、義妹からは嫉妬される針のむしろだった日々から一転、
豊かな王宮での暮らしに戸惑いながらも楽しみを少しずつ見つけていくフィリーネが本当に健気!
まだ自分の悲しみで手いっぱいでフィリーネの気持ちはお構いなしな様子のリーンハルトですが、
自分のことを「リーン」と呼ばせたり、不用意な発言を後悔したりまんざらでもなさそうな…???
「死神」という異名が怖すぎるのですが、
きっと何か深いワケがあるに違いないと思わせる孤独と繊細さが垣間見えます。

クールだけれど味方になってくれそうな侍女のアリア、一言も二言も多いリーンの友人たちなど
周囲のキャラも濃くて楽しい一作。
2人がゆっくり距離を縮めていく様を一緒に見守りましょう!

やっと!

リーンが言えてよかった🥹もうちょっと早く気づいてほしかったけど😂次は結婚式かな?
縦ロールちゃん追放♥嬉しすぎる。フィリーネみたいに性格良かったらいいのに🙄

#ハッピー

ハッピーエンドへ❓

アンネリーゼの悪巧みを知ってもそこまでに至った事情を思いやる優しすぎるフィリーネ。その上でリーンへの思いを告げる芯の強さ。次はいよいよ結婚式❓それともまだひとつふたつ波乱あり❓

#胸キュン #感動する #スカッとする

2024年03月14日

ようやく

遂にアンネリーゼの悪事が暴かれましたが、フィリーネに免じて国外追放で済みました。最初はおどおどしているような感じがしたフィリーネでしたが、リーンハルトと過ごすうちに彼女も強くなってきた感じです。そして2人がお互いに相手を愛していると言いました。フィリーネにもようやく幸せなときがやってきました。一方、リーンハルトはフィリーネのよさに気づくことで、クリスティーナに対する気持ちが吹っ切れたようです。

#胸キュン #ハッピー

2024年03月10日

ここまで長かったですね〜やっとお互いがちゃんと言葉にしてくれてこれで二人は前に向かって進んでいけますね。

2024年03月09日

やっと

ずっと主人公が可哀想で途中読むのやめようかとも思ったけど、やっと幸せになれそう。よかった。主人公が凄くいい人だからこれまで辛い思いをした分、幸せになって欲しい。

2024年02月28日

ヒロインも成長してる!

やっと縦ロールを排除できて良かったー。あまりにも邪魔が多いので途中読むのが辛かったけど、ようやく王子と名実共に両思いになれたしヒロインも強くなって安心して読めます。

ついにここまで来た

アンネの諦めの悪さもついにここまで。地位への執着だけでリーンへの愛はなかったのかな?ちょっと意外。でも、当て馬としては最後まで良い仕事をしてくれた。フィリーネの心根の清らかさがより際立つ。
で、ようやく2人とも本当の気持ちを、伝えたい想いを言葉にできた!長かった…。あともう少し!

2024年03月02日

シリーズ作品レビュー