【感想・ネタバレ】亡き王女と瓜二つの令嬢は第一王子との契約結婚を迫られる(16)のレビュー

義妹の付き添いで赴いたパーティーで偶然第一王子・リーンハルトと出会ったフィリーネ。
「死神」と恐れられるリーンハルトに求婚され、婚約者となったが、
彼は死別したフィリーネそっくりの元婚約者が忘れられず…!!!

父と継母から疎まれ、義妹からは嫉妬される針のむしろだった日々から一転、
豊かな王宮での暮らしに戸惑いながらも楽しみを少しずつ見つけていくフィリーネが本当に健気!
まだ自分の悲しみで手いっぱいでフィリーネの気持ちはお構いなしな様子のリーンハルトですが、
自分のことを「リーン」と呼ばせたり、不用意な発言を後悔したりまんざらでもなさそうな…???
「死神」という異名が怖すぎるのですが、
きっと何か深いワケがあるに違いないと思わせる孤独と繊細さが垣間見えます。

クールだけれど味方になってくれそうな侍女のアリア、一言も二言も多いリーンの友人たちなど
周囲のキャラも濃くて楽しい一作。
2人がゆっくり距離を縮めていく様を一緒に見守りましょう!

読み終わった瞬間、深いため息が…
最高かよ…
リーンもフィリーネも優しくてお互いがお互いの為に相手を支える、守る為にって気持ちが強くて読んでてキュンが止まらない!!!

#胸キュン #癒やされる #深い

2023年12月06日

ハッピーエンドを早く

ついに思いを打ち明けられたフィリーネ。このままめでたくハッピーエンド、花嫁姿を見たいとまるで天国にいるフィリーネの母の気分。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年11月21日

憎めないなぁ

リーンが罪悪感も後悔もないクズなら、めちゃくちゃ軽蔑対象にできたのに。

でも、リーンなりにフィリーネを大切にし、どんどんフィリーネ自身に惹かれていくのを見てさ。
2人でちゃんと向き合って、クリスティーナの話しをして、今の気持ちをフィリーネに伝えたのを見たら、もぅ応援するしかなくない?

クリスティーナを忘れるのではなく、2人で大切にして、その上で2人で幸せになって欲しいな。

#胸キュン #切ない

2023年11月03日

ちゃんと、やっと話してくれましたねリーン様。フィリーネのほんと心根の優しいいい人だわ。最後もう少しのところで終わったけど、また邪魔がはいったり我にかえったりするのかな。もどかしい。

2023年10月21日

やっぱこの漫画好きです。リーンとフィリーネ、二人とも幸せになってほしい😭
2人きりで過ごすことになって緊張するフィリーネ、可愛い。リーンもついに告白。。そしてキスも期待!!次巻が気になる。。

すごく良い

ついに語られた真相。そして、それを受け止めるだけでなく気持ちに寄り添い包み込むフィリーネがやはり良い子。
リーンがようやく行動と本心がまとまってすごく良いところで終わった。
次回はこのいい流れの続きを期待したい。

包容力

これまでリーンハルトとフィリーネの間にいろいろとお邪魔虫が登場しましたが、ようやく2人きりで過ごす機会がやってきました。彼女と向き合ったリーンハルトはクリスティーナとのことを話し始めました。過去のことを抱えたままのリーンハルトでしたが、彼女は受け入れてくれました。彼女の包容力にリーンハルトはどんどん惹かれて行っているようです。このまま2人が幸せになって欲しいですね。

#胸キュン

2024年02月19日

いいです!

身代わりだったはずが、その本人にどんどん引き込まれていく様子がステキです。

#癒やされる

2023年10月28日

やっと二人きりで腹を割って話すことが出来ました。ものすごく良いところで終わったので次回が気になります。そろそろヒロインを幸せにしてあげて欲しいです。

やっと

色々あった二人がやっとそれぞれの胸の内に抱えたものを伝え合う事ができた16話。
兄弟間のすれ違いも解消され一先ず一件落着。
17話からはどんな流れになるのか楽しみです

#ほのぼの

やっと!

お互い通じ合ったような。も〜いいところで終わっちゃうし🥲今度こそ!誰も入ってこないで🥲2人きりの時間たっぷり描いてほしいな。クリスティーナと違うって本人も思ってたし、純粋にフィリーネと穏やかにラブラブな日々が読みたいです。

#胸キュン #ほのぼの

難しい

良かったけど、難しい話だな…自分の事を想ってると言われても、自分は彼がかつてとても愛していた人と瓜二つなわけで…どこまでいったら本当に自分を愛してもらえてると信じられるだろう?
大嫌いだった相手と瓜二つなら良かったけど。彼の方は、似てるがゆえに前の記憶は上書きされていきそうだけどね。

#切ない

シリーズ作品レビュー