【感想・ネタバレ】亡き王女と瓜二つの令嬢は第一王子との契約結婚を迫られる(15)のレビュー

義妹の付き添いで赴いたパーティーで偶然第一王子・リーンハルトと出会ったフィリーネ。
「死神」と恐れられるリーンハルトに求婚され、婚約者となったが、
彼は死別したフィリーネそっくりの元婚約者が忘れられず…!!!

父と継母から疎まれ、義妹からは嫉妬される針のむしろだった日々から一転、
豊かな王宮での暮らしに戸惑いながらも楽しみを少しずつ見つけていくフィリーネが本当に健気!
まだ自分の悲しみで手いっぱいでフィリーネの気持ちはお構いなしな様子のリーンハルトですが、
自分のことを「リーン」と呼ばせたり、不用意な発言を後悔したりまんざらでもなさそうな…???
「死神」という異名が怖すぎるのですが、
きっと何か深いワケがあるに違いないと思わせる孤独と繊細さが垣間見えます。

クールだけれど味方になってくれそうな侍女のアリア、一言も二言も多いリーンの友人たちなど
周囲のキャラも濃くて楽しい一作。
2人がゆっくり距離を縮めていく様を一緒に見守りましょう!

大丈夫

アンネが余計な動きして、すれ違いがおきて、まさかまさか!?とドキドキしながら読み進めることに。
結局、フィリーネが良い子ってことが全てでした。
次はついに婚約者について明かされるのかな?

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年09月20日

アンネリーゼはなんでリーンが自分の言ったことを信じると思ってるの?怖すぎー
絶対無いからー!

そして、フィリーネもリーンもジークもとても優しくてちょっと不器用で読んでいて凄く優しい気持ちになれた

#ハッピー #ほのぼの #深い

2023年12月06日

アンネリーゼさま見るたびに「頭からフランスパン生えてますよ!」ってなる

#胸キュン

2023年10月02日

なんでだか、これだけは読んでると切なくなってきちゃうんですよね…泣かせるような場面でもないのに、フィリーネの健気さとか芯の強さとかが胸に響くというのか…リーンからちゃんと言葉でもらえるといいな…

#切ない #感動する

好きな作品

話が進むにつれて、ドキドキが止まらないです。2人の気持ちのすれ違いが、切なくて……。早く続きが読みたい楽しみな作品です。

#胸キュン #切ない

2023年09月23日

ジークフリート殿下とリーン殿下が分かり合えてよかった!フィリーネの言葉もよかったです!

次回、、いよいよリーンの過去がわかるのかな。。?

思い

いろいろな思いがあって、上手く伝われていなくてすれ違う事もあるけれどフィリーネが繋いでくれて良かったですね。
今度は、フィリーネを大切にしてラブラブになってほしいな。

#胸キュン #ハッピー

2023年09月22日

居場所

アンネリーゼは夜会でのジークフリートとフィリーネの会話をリーンハルトに告げ口しましたが、リーンハルトから貴女には関係ないと言われました。ジークフリートに指定された時刻にフィリーネは現れましたが、それは2人で国を出るためではなく、彼女の口から自身の考えをジークフリートに伝えるためでした。そして彼女の居場所はリーンハルトのそばだとハッキリ告げました。そこにリーンハルトが現れましたが、2人の会話を聞いていたらしく、彼女を抱きしめました。ようやくリーンハルトもクリスティーナの代わりではない彼女のよさに気づき始めたのでしょうか?

#切ない

2024年02月15日

そろそろ

ヒロイン本当に健気で優しいです。もうそろそろヘタレ王子も気持ちを伝えてヒロインを幸せにしてあげて欲しい。

2023年09月27日

シリーズ作品レビュー