【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 64のレビュー

匿名 2024年02月19日

相変わらずの坂道くんのお母さん。
それに慣れていく今泉くんと鳴子くんがあるいみスゴイ。
でもって恒例の優勝ご褒美コースに飲み込まれない手島さんと青八木さんが好き。
そっかぁ、次はマウンテンバイクなんだね。
確かにあれも自転車だわ。おもしろそー。

#笑える #タメになる

2年になってさらに
成長している
もう64巻なんて
感慨深い
今泉くん相変わらずクール

#切ない

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年02月16日

今度は今までとは違うバイクのマウンテンバイク編に入った。
導入だけでも知らないこといっぱいでわくわくして乗りたくなる。
小野田はこれからどんな風に進むのか楽しみ。
新キャラも良い。

次なるステージスタート

匿名 2023年03月31日

アニメが終わりましたが、続きが気になってしまい、原作着手しました。
MTBと出会ってしまった坂道くん。今後がとても気になります。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

新章突入

2019年11月15日

本巻から坂道くんの新しい挑戦が始まります。新キャラの雉くんも登場してこの先の展開が楽しみです。MTB編スタート。

2019年11月13日

インターハイ総合優勝した坂道が新しくマウンテンバイクに出会って今後どうなっていくのか続きがインターハイの最中ばりに気になります!

匿名 2023年03月31日

マウンテンバイクと出会った坂道くん。
坂道は出会う人毎回いい人が多いし恵まれるな。ロードじゃ出来ないことがマウンテンバイクだと出来る。

匿名 2023年03月31日

インターハイを2連覇した総北。束の間の休息で坂道が新たに出会ったマウンテンバイク。この出会いがこれからどんな影響を与えるのか楽しみです。

5期以降はこちらです

2023年03月29日

アニメ5期以降の内容はここから始まります。
夏休みなので、レギュラーメンバーはほぼ出ません。
その代わりに新キャラが出ます。
今までの弱ペダ感はあんまりないかな。

坂道は坂が好き

2021年08月04日

坂道は山が好きなんだなと感じました。
しかし、経験したことがないのに挑戦してすぐに吸収するところが凄いです。
また先が読みたくなってしまいました。

MTBデビュー

2020年03月21日

坂道くんの走りはチームから託された時に強くなる。
今泉くんも心配していましたが、これからの坂道くんを考えるとそのままではダメだと思っていました。
MTBと雉くんとの出会いが、個人として闘う⁈力を付けていくのだと思いました。

必要なら…

2019年11月17日

個人的に2年目も好きだったので3連覇に向けてマウンテンバイク篇が必要なら構わないけど…今のところは何とも言えない

Posted by ブクログ 2020年03月03日

MTB編のスタート。
表紙だけの話かと思っていたので少々驚いた。

話自体は面白かったし、新キャラも気になるが
今後どのような話に持っていく予定なのか少々不安。
別作品ではなく番外編でもなく、
敢えて弱虫ペダル本編での新章開幕にした理由はなんだろうか。
63冊かけてロードレースの魅力を語ってきた訳だ...続きを読むが、
作者が自転車自体がとても好きなのだということはわかるし
だからこそのMTB編なのかもしれないが、小野田くんはどの程度の本気さで
MTBに乗っていくことになるのだろう。

いくら自転車に興味がなくても、MTBくらい知っていると思うし
同い年でMTBとロードの違いはあっても同じ自転車乗りなのに
雉がIHに全く興味がないのか何も知らないのも多少違和感がある。

それともMTBでの経験をロードに活かして、選抜に選ばれたり
最後のIHで有終の美を飾ったりと言った展開があるのだろうか。

まさかの転向

2019年11月14日

ロードからMTB!?
どうなるんでしょうか??
ロード人気が落ち着いたから仕方ないのかとも思いますが、、、、
この先の展開を期待します。

シリーズ作品レビュー