【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 34のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

古賀さんと手嶋さんのバトルの決着がつく。
手嶋さんの過去も明らかになり、涙が出る。
2人とも勝って欲しいけど勝者はひとり。
部外者なのに入り込む人に気付く古賀さんかっこいい。

2024年02月11日

面白かった。
あっという間に2年目のインターハイまで来たきがする。
新しく出てきたキャラ達も確立してきて、楽しくなってきた。

#アツい

2023年10月11日

小鞠……

ハコガク2年目メンバーもかなりキャラが濃いが、何を置いても京都伏見の新メンバー小鞠のインパクトが強い。何マンガなんだよこれは

#アツい

2023年03月31日

合宿1,000km走終了。インターハイメンバーも確定し、いよいよ当日。
古賀のエピソードが熱かった。鏑木より古賀をメンバーにした方がいいんじゃないかと思わなくもないが、一年生の意外性はやっぱり必要だよな、と。
今年のインターハイの会場は日光。いろは坂を登る。

2015年06月21日

インハイ出場レース決着!はあああ緊迫感あるゴールシーンに胸熱!T2+古賀さんの絆に涙(;д;)そして御堂筋と小鞠ちゃん登場!みどくんキモさパワーUPしたような。小鞠ちゃんに筋肉チェックされるアブが見たいwwあと何と言ってもロンドンの巻ちゃん見れて幸せヽ(゚∀゚)ノ巻ちゃんとロンドンはよく似合う!期待していた悠人は次巻までお預けでした〜

2014年06月09日

インターハイに出れる人もいれば出れないメンバーもいる。みんなの思いを背負って闘わないといけない。頑張ってほしい。

2023年03月31日

手嶋(頑張らないと期待なんかされない!!)
古賀(オレはケガには詳しいんだ―――――)
切なくて厳しいモノローグ。

2021年03月10日

鏑木くんが小野田くんの言うことならきくというのが
ちょっと面白いです。

ゴール前で一度も競り勝ったことないという描写にはっとしました。
唯一期待してくれた田所さん。
手嶋さんと古賀さんの勝負がつきますが
どちらも応援したい気持ちで読んでいたので複雑な気持ちになりました。

御堂筋くんと小鞠くんが登場しますが、
偵察があるから練習見せるなって頼まれてたのになんで入れてしまうのか
信用問題に関わるのでは、と疑問でした。

2019年05月14日

熱い戦いだった。チームであっても一人ひとりはライバル。チーム内での削り合いが、団体戦のときの一体感や強さになるんだと思う。そして、勝った者は負けた者の思いも背負う。インターハイが始まる。3年生のために、勝て。チームの誰かが1着を取るために。勝つためにまた、走りながら進化していってほしい。

2015年04月12日

天才と凡人の戦い。最終スプリントを制すのは?インターハイメンバーの最後の1人を賭けた手嶋と古賀の一騎打ち勝負。熱い。最後まで諦めない心。そして、総北メンバーの偵察にあの男たちがやってくる。

手嶋っ!!古賀っ!!
本当に最後までどっちが勝つのか分からなくてドキドキした。魅せ方上手いなぁ〜。
そして偵察にきた御堂筋と小鞠。小鞠の手の動きぐキモい(笑)筋肉でいろんなことが分かるのかしら?そして彼はどんな走りをするのか?
2度目のインターハイが始まる。

2014年09月02日

絵がわたしにはダメかも、、、、と言われていたのですが、時間ができたので一日34巻一気読みいたしました。(指が痛くなってしまったのでした、、、、)
キャラクターも素晴らしい。何より面白かったのが自転車競技というものの理解が初めて進んだこと。
数日後にテレビでしていたツールドフランスが面白いこと!副産物でした。

2014年07月11日

小野田坂道、2年生。1000km合宿の後半です。
正しい、爽やかな、スポ根に感動。
そして、2度目のインハイの開催地へ。

2014年06月09日

小毬とアブの筋肉談義とか遠くからこっそり見てみたい。

この巻の終わりにはもうインターハイになっていて、前回終わってから早かったなーという印象。
今年も熱い勝負を期待します!
あと、卒業生ズが応援に来てくれたら嬉しいな!!
久しぶりに巻島先輩嬉しかった!!

2014年06月08日

ネタバレ 無料版購入済み

単純に古賀がレギュラーメンバーに入った方が良くない??
一年が入るよりかは連覇の可能性上がると思うんやけどなぁ、、、

#アガる

2023年03月27日

総北高校・合宿編終了。ちょっと間を開けてしまったので、何やってるのか忘れかけてたけど、手嶋先輩と古賀先輩がインハイレギュラーの座をかけて勝負してましたね。で、どうも既視感あるなーと思っていたんだけど、古賀先輩てテニプリの乾先輩に似てるんだ。風貌も、レギュラー落ちして皆のサポートする立ち位置も。(乾先輩はのちにレギュラー復帰するけど)

2015年10月03日

パーマ先輩と無口先輩やっぱ大好きです…
そして、古賀……!
それにしてもなんらかのハラスメントに該当しそうなマッサージャーだ。

2015年07月05日

御堂筋くんの普段着が自分に近いので、びっくり。やっぱキモいのか…大阪から、何を目的に来てたのか、すごい不気味…

2014年06月11日

シリーズ作品レビュー