【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 10のレビュー

匿名 2023年04月19日

インターハイスプリント区間、箱根学園の泉田を前に、必死に喰らいつく鳴子と田所!最速の称号をかけた闘いの結末は…

匿名 2023年04月12日

面白かった。
泉田めっちゃいいキャラしてるな。
箱根学園との闘いもこれから楽しみだ。みんないいキャラしてる。

#カッコいい #アガる

2023年03月30日

試合が盛り上がってきました!
どこのチームが勝つのかハラハラドキドキが止まりません!ネタバレなしで読むのがおすすめです

ライバルの

2023年03月30日

インターハイの戦いのなか、ライバルの学校の選手たちと激しい競争が繰り広げられる。主人公のチームメイトは一進一退のなか激走する熱い展開です。

#アツい #感動する #カッコいい

ギャグか?

匿名 2023年03月27日

渾身のギャグか?というくらい、各キャラの個性が強すぎて、すぐに覚えられるのが弱ペダのいいところ。なんだよアブって

#笑える #アツい

決着!

2023年01月03日

箱学と総北のスプリントバトル決着!
総北2人の熱い思いをめちゃくちゃ感じましたね。
箱学の泉田くんもアブアブ面白いキャラですし
これぞロードバイクレースって感じの巻でした!

匿名 2022年10月19日

同じチームなのに張り合って協力しない田所と鳴子…
箱根学園の泉田はそんなふたりを見て「あなた方はスプリンター失格だ…!」と言い放つ
隠し玉はないというふたりだが……?

匿名 2022年10月19日

たまにある過去編も長々とやらないで、わかりやすく収まってるのも読みやすいですね。本編の邪魔をせず大事なところを理解し、勢いのまま読めてそういう所もすごいな〜と感じます。

この回はおもしろかった

2022年03月06日

この回はおもしろかった。田所さんと鳴子くんのスプリントにかける思いが伝わってきました。総北はこのままいってほしいです。

2021年12月17日

平地で「速さ」を競うスプリント。
泉田に遅れをとったものの鳴子たちには何やら奥の手があるようだ。
秘策は反撃の嚆矢となるか、緊迫の10巻!

スプリント

2021年12月14日

三人のスプリント勝負最後までどうなるかわからなかった。今までの勝ち負けの数、気持ちでリザルトはかわる。ここからはクライマーの出番なので、坂道の活躍も楽しみ‼️

2021年12月11日

泉田を相手に鳴子はロケットスプリントスタイル、田所は酸素音速肉弾頭で追い付き、最後のコーンの判断で勝敗が決まったところがとてもかっこ良かったです

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2020年12月11日

泉田くんwwアブアブってもう…いやかっこいいけども!!筋肉のこと名前で読んでるのもかっこいいけど笑っちゃうよー!!
鳴子くんと田所先輩はもうかっこ良すぎて泣ける…いい先輩後輩すぎて憧れる…
クーポンでたら11巻以降も買って読みたいと思います。クライマーの活躍も楽しみすぎる。

2020年12月11日

久しぶりに弱虫ペダル読みましたが、ものすごく面白いです!!

Posted by ブクログ 2015年06月20日

第1区間の最速を目指して、箱学泉田と田所、鳴子の三人がスプリント勝負を繰り広げる。
肉体を強化してこのインターハイに照準を合わせてきた泉田に、田所と鳴子がこれまでの負け勝負から学んだ意地で対抗する。
田所と鳴子の過去のエピソードも交えながらも、スプリント勝負だけにあっという間に読めてしまう。

Posted by ブクログ 2014年05月18日

トップスプリンターの決着が決まった。本当に面白い。泉田くんのアブアブ言いながら走るの面白すぎ。アンディとフランクの存在でかすぎ。もう弱虫ペダルに一生ついていけそうな予感がする。

Posted by ブクログ 2013年07月05日

夏の箱根のインターハイ、最初のリザルトを賭けてスプリンター決戦!最速を追求した猛者達の戦いは胸熱。
敵が自身の大胸筋に名前をつけちゃうのは、イタタタター(笑)

Posted by ブクログ 2011年11月08日

第10巻も感動の連続です!

勝つか負けるか?ではなく、「絶対勝つ!」という勝利への執念。
実力が互角の場合、勝利するのは気持ちの強さ。

3日あるインターハイでこんなに全力でいっていいんでしょうか?
自転車競技は見どころが満載ですね!

こんな極限のレースの中で、選手はとてもおおく会話をしています...続きを読む
黙々とこぐわけではないんですね。
常に全力で走るわけでもなく、勝負どころで一気に攻める戦略性が大切のようです。

実際のレースが一度見てみたいです。
テレビでも放送すればいいのになぁ。

Posted by ブクログ 2010年12月28日

あんな、奇天烈な人が登場するとは。筋肉に名前つけてブツブツ言うのって、そうとうだやなー。そーゆうキワものは出ないと思っていたけど、そのぶん印象に残ってしまった…。
田所さんと鳴子くんのコンビ、なんかいいです。鳴子くん、なんだかんだと先輩慕ってる感じがカワイイ。
そして、この時の田所さんを、今読み返す...続きを読むと泣ける…。

Posted by ブクログ 2010年05月03日

アブアブアブアブアブアブアブアブゥゥゥ!!!
なんかこの漫画、急におかしな方向に進んでる気がするけど大丈夫だろうか(笑)

でもおもしろかった!

Posted by ブクログ 2010年03月22日

毎巻熱い展開ですが今回のテーマは腹筋は友達だ!!でした。というのは冗談ですが筋肉とまつげが羨ましいです。とりあえずあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶあぶ

Posted by ブクログ 2010年03月13日

まさにアブ巻w一体何回言ったんだよwそして筋肉に名前つけんなwなんで外人なんだよwアンディとフランクってw変態すぎるw
それに対してなんだこの熱い展開はw肺活量8500っておまw田所先輩ぱねぇw
次はクライムだw超楽しみw

田所君のすさまじさ

2023年03月31日

実直な感じがもはや風格さえ感じさせる田所君が すさまじい走りを見せるのに ついつい惹きこまれます。格好いいね。

Posted by ブクログ 2019年05月10日

福富さんもわざわざ下がってくるんですね。
嫌いではないのですが、正直メンタルがかなり強い人だなと
ネガティブな意味で思います。

田所先輩、鳴子くんが気合いで一位を取るところは
感動でした。
泉田くんも良いキャラしています。

巻島先輩がちょいちょい優しく諭してくれる言葉がとても良いです。

Posted by ブクログ 2017年08月20日

【右大胸筋アンディ、左大胸筋フランクのやべぇやつ】
筋肉を鍛えると筋肉と対話できるようになると松本人志が言っていたが、それがこのことか、と見せつけられるシーン。胸に名前がついているのだ。アンディとフランク。漫画10巻で小さな山場がたくさんあったが、最高にぶっ飛んだシーンが泉田が大胸筋と語るシーンだっ...続きを読むた。

名前はつけなくてもいいけど、鍛えぬくというところでは素晴らしいし、マネしたい。

Posted by ブクログ 2015年03月17日

いよいよインターハイ始まった。最初のポイントまでの、すごく細かい描写。選手たちの心の中がよくわかった。誰かが勝てば誰かは負ける。負けたい人なんていない。読んでいて辛い部分もあるけれど、逆境に立ち向かった選手たちみんなに、納得の結果を得てほしい。

Posted by ブクログ 2013年12月23日

アブ野郎がすぎすぎる。なんだよ、アンディ、フランクって

刃牙を思い出したよ。これはギャグ漫画だ。いやジャンル刃牙だな。

Posted by ブクログ 2012年06月16日

インターハイ・スプリント勝負。
前巻、御堂筋に続いて今回の敵役はハコガクの筋肉フェチ。
やっぱり、怖い。
筋肉に名前つけるって。シュレク兄弟ですか。
怖~
総北のまっすぐさとか爽やかさが際立つ巻です。

Posted by ブクログ 2012年05月01日

10巻まで一気読み。
面白いな。泣いてしまったよ。
一生懸命やっても、どんなに頑張っても、
超えられない才能の壁。
これくらい必死にならないと。
そんな風に打ち込めるものがあるって素敵。

だがしかし、筋肉に話しかけるのは勘弁してくれwwww

Posted by ブクログ 2011年11月30日

泉田くんがもうギャグにしか見えない。「アブ!」が鳴き声みたくなってるけどww スプリンター勝負決着。田所さんがカッコいい!寒咲兄は元部員だったのね(見落としてたか?)。次はクライマー勝負。巻島さんと坂道の出番!楽しみ!

Posted by ブクログ 2011年08月17日

鳴子君と田所さんのターン。
この二人の掛け合いすごく好き^^
しかしそれ以上に泉田君・・・!
筋肉に名前付けるわ、それに真面目に話しかけるわ
アブアブアブアブアブアブだわ
レースは超シリアスなのに、ここは笑っていいところなのかと
少々困惑してしまった。
ホント濃いキャラだらけで飽きないです。

Posted by ブクログ 2010年03月19日

最初の方だけ読ましてもらっててたんだけど長くなりそうだなあと手を出してなかったのに、あまりにみんなアブアブ言うので何事かと思わず読んでしまった。
うん……アブアブ……。

他になんと言えと!?

Posted by ブクログ 2010年03月11日

読み終わった後、疲れた〜。彼らと一緒に心拍数が上がった気がした。あくまで気がしただけなので、カロリーは減ってないと思いますが。

Posted by ブクログ 2010年03月09日

まともに見えた箱根学園・泉田君が筋トレバカにありがちな筋肉ナルシスト(変態)だったことが発覚した巻でした。次巻は総北・巻島VS箱学・東堂のクライムバトル。アツすぎて待ちきれない。『弱虫ペダル』は「スポ魂」を思い出させてくれる良作です。

Posted by ブクログ 2024年02月17日

最初のスプリンター対決の決着がつきました。
泉田は嫌なヤツではありませんでした。気持ち悪いヤツではありましたが(笑)。ついでに福富めんどくせぇな。裏表ないヤツって巻島は言ってますが、そういうレベルかなぁ…。
次はとうとう山での対決になります。巻島の出番かな…!(0゚・∀・)wktk

匿名 2024年02月06日

やだ…。ハコガクのスプリンター…、おっぱいの名前付けて仕事分担までしてる…。かわいいキャラクターだし感動的な場面なのに笑っちゃう…。

2021年12月21日

スプリンターたちの戦いがめちゃくちゃカッコよかったです。
最後の最後の瞬間まで熱い戦いで大興奮でした。

Posted by ブクログ 2015年06月09日

泉田くんはどんななんだよもうこわいわ!笑うわ!ネタすぎるだろ!「ゆっくり休んでくれ」じゃないよ!
いやあ面白かったですが、それはそれとして、スプリンターの人たちが戻って来るっていうのが新鮮な驚きでした。へえーそうなんだ!得意分野のとこだけがんばるみたいなそういう感じなの?

Posted by ブクログ 2014年08月22日

IHスプリント区間での最速を争う熱い戦い。負けを知っているから強くなれる。汚れた槍は何度も闘ってきた証。泥を食い砂を噛んでも這いつくばっててでも全身全霊で勝ちを拾いにいく気待ち。筋肉愛な泉田にはそれが足りなかった。名前つけて可愛がってる場合じゃねぇ!インターハイ入って変人ばかり出てきたから、総北の熱...続きを読むさが爽やかに感じる(笑)直線バトルの次は山岳だ!

Posted by ブクログ 2013年07月17日

インターハイ。田所と鳴子の競り合いが面白い。マツゲ君のような気持ち悪いキャラも登場。いい感じ。次の山岳区間での坂道とマキシマさんの走りが楽しみ。

Posted by ブクログ 2012年12月15日

さんそーーー!アブアブアブアブアブブゥゥゥゥーーー!ちなみに息をいっぱいに吸い込んだ田所さんがギアセカンドのルフィみたい。ちなみに、ツールドフランスが23日間(1日平均160km)の長丁場とは知らんかった。いろいろ勉強にもなりんす。

シリーズ作品レビュー