【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 10のレビュー

ライバルの

インターハイの戦いのなか、ライバルの学校の選手たちと激しい競争が繰り広げられる。主人公のチームメイトは一進一退のなか激走する熱い展開です。

#アツい #感動する #カッコいい

2023年03月30日

決着!

箱学と総北のスプリントバトル決着!
総北2人の熱い思いをめちゃくちゃ感じましたね。
箱学の泉田くんもアブアブ面白いキャラですし
これぞロードバイクレースって感じの巻でした!

#アツい

2023年01月03日

ネタバレ 無料版購入済み

同じチームなのに張り合って協力しない田所と鳴子…
箱根学園の泉田はそんなふたりを見て「あなた方はスプリンター失格だ…!」と言い放つ
隠し玉はないというふたりだが……?

2022年10月19日

ネタバレ 無料版購入済み

たまにある過去編も長々とやらないで、わかりやすく収まってるのも読みやすいですね。本編の邪魔をせず大事なところを理解し、勢いのまま読めてそういう所もすごいな〜と感じます。

2022年10月19日

ネタバレ 無料版購入済み

泉田を相手に鳴子はロケットスプリントスタイル、田所は酸素音速肉弾頭で追い付き、最後のコーンの判断で勝敗が決まったところがとてもかっこ良かったです

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月11日

ネタバレ 無料版購入済み

泉田くんwwアブアブってもう…いやかっこいいけども!!筋肉のこと名前で読んでるのもかっこいいけど笑っちゃうよー!!
鳴子くんと田所先輩はもうかっこ良すぎて泣ける…いい先輩後輩すぎて憧れる…
クーポンでたら11巻以降も買って読みたいと思います。クライマーの活躍も楽しみすぎる。

2020年12月11日

第1区間の最速を目指して、箱学泉田と田所、鳴子の三人がスプリント勝負を繰り広げる。
肉体を強化してこのインターハイに照準を合わせてきた泉田に、田所と鳴子がこれまでの負け勝負から学んだ意地で対抗する。
田所と鳴子の過去のエピソードも交えながらも、スプリント勝負だけにあっという間に読めてしまう。

2015年06月20日

福富さんもわざわざ下がってくるんですね。
嫌いではないのですが、正直メンタルがかなり強い人だなと
ネガティブな意味で思います。

田所先輩、鳴子くんが気合いで一位を取るところは
感動でした。
泉田くんも良いキャラしています。

巻島先輩がちょいちょい優しく諭してくれる言葉がとても良いです。

2019年05月10日

いよいよインターハイ始まった。最初のポイントまでの、すごく細かい描写。選手たちの心の中がよくわかった。誰かが勝てば誰かは負ける。負けたい人なんていない。読んでいて辛い部分もあるけれど、逆境に立ち向かった選手たちみんなに、納得の結果を得てほしい。

2015年03月17日

アブ野郎がすぎすぎる。なんだよ、アンディ、フランクって

刃牙を思い出したよ。これはギャグ漫画だ。いやジャンル刃牙だな。

2013年12月23日

ネタバレ 無料版購入済み

やだ…。ハコガクのスプリンター…、おっぱいの名前付けて仕事分担までしてる…。かわいいキャラクターだし感動的な場面なのに笑っちゃう…。

2024年02月06日

シリーズ作品レビュー