【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 3のレビュー

ロード

ママチャリからロードに換えて、今泉と鳴子に追い付く為、ただただ必死にペダルを漕ぎまくる坂道。そんな坂道のひたすら真っ直ぐな姿に主将達も遂見入ってしまう。

2024年05月17日

ネタバレ 無料版購入済み

久しぶりに1年生編読み返しましたけど、今泉や鳴子はともかく、あの川田まで3年生編まで出てくるとはこの時全く思ってませんでした。

#笑える #ドキドキハラハラ #アツい

2023年06月10日

ママチャリにジャージ
道具や格好に一切引け目を取らずに行く小野田もすごいけど、
その道をずっと来てるのに、そんな事を気に介せず小野田の
能力と姿勢だけに目を向ける今泉と鳴子もすごい。

鳴子と小野田の会話はもはや、忠実な愛犬とそれを可愛がる飼い主のよう。

#ドキドキハラハラ #タメになる #アツい

2023年04月20日

自転車部に入部した坂道を待ち受けていたのは、一年生対抗ウエルカムレース。坂道のママチャリで見せる衝撃的ペダリングとは…

2023年04月13日

熱い青春ストーリーです!
毎回試合がかんどうします!アニメも映画も合わせて読むとさらに面白さが増します!おすすめ

2023年03月29日

やっと

坂道、やっとロードバイクに乗る。自分もロードバイクに初めて乗ったとき、感動したのを思い出した。普通の自転車とは違う!

#アツい #感動する #笑える

2023年03月26日

面白かった。
ロードレーサーを手に入れた小野田くんが狂気を感じる。
二人に追いつくためにどんでもないことをしてしまってるな。

#ドロドロ #感動する

2023年01月22日

激熱レース!

小野田くんが自転車競技部に入部後、初めての自転車レースに参加!
1人ママチャリで参加はすごいと思いましたが、さすがに無理がありましたね…
競技用自転車はさすが速い!

#アツい

2023年01月03日

冴えない少年がロードレースと出会い自分の秘められた力を発揮していく爽快さや友情、努力に心を揺さぶられます。

ネタバレ 無料版購入済み

ついに自転車部に入部した小野田坂道、しかし坂道を待ち受けていたのは1年生対抗レース、回収されずに無事に乗りきることができるのか…?!

2022年10月19日

ウェルカムレースが盛り上がってきました。先輩方はデザインもクセも強くて日本一を目指す風格があります。これから目立ってくるのが楽しみです

#アツい #カッコいい #アガる

2022年09月29日

鳴子くんの不思議

鳴子くんは、先輩や今泉くんなどに対してとても横着な物言いをしますが、坂道に対しては常に「小野田くん」と話しかけます。最初からです。鳴子くんは、小野田くんを尊敬する気持ちが最初からあるのでしょうか。

2022年03月04日

ウエルカムレース

坂道の仲間を思う気持ちが凄くヒシヒシと伝わり、ロード初心者なのにこの走り方、流石毎日ママチャリ秋葉‼️絶望するシーンもありながら、仲間の想いを胸にさらに走り続ける坂道、凄く熱くなります‼️

2021年12月16日

GAME

他人と力量を比べ合うのは楽しいことだ。
上達の充実感、勝利の喜び、そして敗北の悔しさ。
友と競い合い、高めあうことの何と素晴らしいことか。

#アガる #アツい

2021年12月14日

最初はママチャリとロードレーサーの差で追い抜かれてしまいましたが、ロードレーサーに乗り換えたことで一気に追い上げたところが凄かったです。

#カッコいい #アツい

2021年12月11日

なんでこんなに面白い漫画を読まなかったんだろうって思うくらいに面白い。好みが変わったのもあるのかな。いやでもスポーツ漫画苦手だけどなんかこの主人公は好きだ。
自転車にこんなに熱くなったのは初めてで読む手が止まらない。

2020年12月11日

1年生対抗レース開始。
ロードレーサーにママチャリで挑んだ小野田は、その性能差に圧倒される。
そこへ、回収車が近づき、寒咲からのロードレーサーが到着する。
謎の外国人監督も現れ、上り坂で今泉、鳴子、小野田の三人が並ぶ。

2015年03月29日

ロードレーサーを手に入れた小野田が、3人抜きを達成してついに鳴子と今泉に追いついた! なんかもう読んでるだけで自転車乗ってる気になってきた。自転車かっこ良すぎる。

2014年05月19日

オタクの少年が自転車の才能を見初められて自転車競技を始める漫画。 初心者なのにいきなり経験者と勝負して勝つ点は主人公の日常が丁寧に描写されていたので説得力が有った。
一巻目からいつこの子は競技用バイクに乗れるんだろう…と思ってたら三巻目にしてやっと!乗った!
これからドンドン面白くなっていくんだろうと期待が高まるばかり。

2012年06月13日

第3巻はいきなりのレースがはじまります!
ママチャリで勝負できるのだろうか?という心配もありましたが・・・。
登場人物も増えてだんだん自転車競技部という輪郭が見えてきていますね!未だ先輩たちの走りが見れていないので、これからも楽しみでしょうがないです。久々にワクワクするマンガです。

迫力のある絵でありながら、キャラがスラっとしていて見やすいです。
自転車の豆知識も入ってきてますます自転車が好きになりました。
自分の愛車(折りたたみ自転車)に油をさしたりして、リアルでも自転車をかわいがりはじめてしまったほどです。

次の巻でレースの勝敗が決まると思いますが、どんな結果であれ、満足しそうです・・・、すでに満足しているので。

2011年10月12日

ロードバイクを手にした小野田とそれに対抗して熱くなっていく今泉、鳴子のライバル心や友情がアツい
表情豊かな作画も世界に入りやすくて面白い

#アツい #アガる #カッコいい

2023年08月30日

よい!

昔のマンガって、シンプルでわかりやすくて、熱量が高いですね。
久しぶりに読んだのですが、なつかしい中に、あたらしさが、あるようなかんじがしますね。
さぁ〜、次がたのしみだ、

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年05月09日

ロードレーサー

まだまだ弱弱しい坂道君が ロードレーサーに疲労困憊のさなか 初めて乗ったシーンはなかなかそれまで見られなかった迫力が感じられました。回転数30は 涙もの。

#アツい

2023年03月31日

自転車部入部

いよいよ自転車部入部しての部内での初めてのレース。なかなかえぐいコース設定に笑っちゃいました。坂道がふんだんにあることで主人公の坂道にもチャンスのあるようによく考えられているなあと。まるまる1冊つかってレースが終わらない泣いてスポコンマンガみたいだww。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

2023年03月31日

おもしろい。それは間違いない。調べてみると、既に80巻越えで続いてるみたいだし。でもふと考えると、構造やら登場人物のキャラやら、少年スポーツ漫画って、かなり類型的だよな、と。競技は違えど、突き詰めると、あれもこれも同じように思えてくる。四の五の言わずに楽しめれば、ってことなのかもしらんけど。

2023年03月20日

う~ん

青春って感じするなぁ
高校生の爽やかな感じ
自転車に乗って走る喜び
バシバシ伝わってくるわぁ
うらやましいなぁ
そんで巻ちゃんの髪はエクステ?

2023年01月09日

ネタバレ 無料版購入済み

寒咲さんの自転車屋さんに頼んでいた小野田用の自転車が渋滞で届かない……!知らない小野田はママチャリのまま一年生対抗レースに参加することに……!

2022年10月19日

2020年31冊目。@dブック。新入生のウエルカム・レースが始まる。最初ママチャリで参加した坂道。だが、レース専用の自転車に乗る他の部員に置いていかれてしまう。リタイアの危機の坂道にロードバイクが届き、反撃開始。集団の先頭を行く今泉と鳴子に追いつき、レースの行方はという所で次の巻へ。いや、面白い。続きが気になる悪い癖(「続きが気になります!!病」)が発動したので、何らかの形で続きを確保して読みたいと思う。ただこの漫画、調べて見たら64巻も出ているんだよなあ。まあ、とにかく読みます。ハイ。

2020年02月03日

【追いつきたいというピュアな気持ち】
小野田くんがついに相棒のママチャリからロードバイクに乗り換える。前の2人に追いつきたいという気持ちがピュアで、山の坂道で脚はきついだろうに、疾走感から爽やかさしか伝わってこない。

実際にやってみると、壁に感じたり、前に進まないと感じたりするんだろうな。チャリをこぎたくなる、やってみたくなる気持ちがわかる。

2017年08月15日

愛車のママチャリからロードレーサーに乗り換えて、坂道くんがついに開花する回。スポーツものは基本好きなんだけど、弱虫ペダルは暑苦しさが良い。

2015年04月28日

小野田くん、強すぎ!あのふたりに追いついてしまうなんて、ちょっと現実離れしてて信じられないよ。ロードバイクって、乗りこなすのはすごく難しいんだろうな。言われた通り漕ぎ続けて、ほんとうに倒れるまで回し続けそうな小野田くん。どこが彼の限界なのか。

2015年03月07日

自転車部に入部して早々、一年生対抗ウェルカムレースに参加することになった小野田。周りはロードレーサーだらけの中、一人ママチャリで参加する小野田は得意の坂道でロードレーサーの圧倒的な力を実感することになる。そんな中届いた小野田のロードレーサ。走ること専門に作られた自転車が小野田の秘めた力を引き出していく。先を走る今泉と鳴子に追いつくために小野田はペダルを回す。
熱い展開になってきた。レースが始まってからの展開がスピード感があって堪らない。一緒に走ることが楽しくて仕方がない小野田の気持ちが伝わってくるよう。坂道を制するのは誰なのか気になる。

2014年08月20日

坂道くんの走りは素晴らしい。最強の初心者っていう言い方すごくカッコいい。ロードレーサーに乗った坂道くんはまっすぐに今泉くんと鳴子くんのところまでやってきた。すごく面白くなってきたよ!

2014年04月29日

今泉と鳴子に追いついた時の坂道くんの笑い泣きが…純粋過ぎてこっちの心まで洗われる。何も考えずに一生懸命になれる、って素晴らしい事だよなぁ。自分がひねくれてるからか、斜に構えたものばっか読んでたりするからか(笑)坂道くんの真っ直ぐさがストレートに胸を打つなぁ…眩し過ぎて照れるとかない、ただ愛おしい。

2013年10月23日

ウェルカムレース。主将のはからいでクロモリのロードレーサーに乗る。最初から乗りこなす。これから道具が良くなればなるほど強くなって行くんだろうな。坂道は坂で健闘するも、最終的にはあの二人には負けると予想。怪しい監督も出て来てますます展開が楽しみ。

2013年07月14日

1-3巻まで購読。なんと熱い自転車部活漫画か。個人的に浪速のスピードマンに心持ってかれてます。五月蝿くって敢えて空気読んでなくて人の話聞いてなくて借りた金返さなくて(かどうかは知らんが笑)自分が一番のプライド高いお調子者ですが、長男だからか面倒見良いんですね。なのでおそらくクールマンより解りやすい親身さで小野田君にロードの天国さと地獄さをナビゲートしてくれるんだろうな。この作品は是非3巻まで一気読みした方が良いです。なぜなら3巻で初めて小野田君が相棒のママチャリからロードへと乗り換えて二大ルーキー今泉と鳴子の背中を追って走り出すから。ココ熱っついっすよ。個人的に引越し直後の移動手段に最近四年振りに自転車を買い、なんて快適なんだ!と感動しながら乗っているので、変な親近感湧かせながら読んでいました。笑 4巻以降も楽しみです。選抜メンバーの結果どうなったかなわくわく!

2011年03月15日

当初はちょっと孤独っぽかった坂道くんに、お友達ができてくるような雰囲気がけっこう好きです。よかったねー、と。そこでうるうるっとくるぐらいですけど、だんだんスポーツっぽくなってきます。このあとなんだよなぁ。

2010年12月28日

寒咲幹の巻と言って差し支えない

◇小野田くん キミのロードレーサーよ

◇ロードレーサーは頂点の自転車 人の力を全て推進力に変える

◇人車一体……心の走り……

◇オートバイと比較するなら 自転車にとってエンジンは体

2019年01月16日

お試し無料で読みました。面白かったです。自転車レースのことなんてぜんぜんわかりませんが、面白かったです。続きが楽しみです。

2024年02月06日

先輩方、意外と悪い人達ではなさそうだな!という単純な感想。我ながら単純。
主人公はこう、素直でかわいらしくて良いですね。内容はレースが始まりThe少年漫画的な展開なのですが、キャラの性格が色々と出てきてもいるので、油断すると腐った方面に転びそうになりそうです(笑)

2023年12月11日

自転車部の1年ウェルカムレースがスタート。ママチャリで遅れをとる坂道がロードバイクを手にし、初心者とは思えない体力とセンスで、今泉、鳴子に追いつくという展開。一緒に走りたいという思いが坂道を動かす。原動力になる気持ちって大事。

2023年06月04日

主人公のキャラクター性を見ていると、もともとのターゲットはライトオタク層だったのかなと思う。ここからどう進んでいくのか。

2017年06月16日

初めての本格的なレース。
ママチャリでの参加には限界が…。
と、OBの自転車店からロードレーサーが届き、鳴子と今泉の競争に入ることが出来るように…。

2013年09月27日

自転車乗るのが楽しそうで良い。あと、自転車初心者用の解説なんかも親切。今はロードレースにポテンシャルを持った主人公が、徐々にその世界に目覚めていくくだりだけど、そこか一段落してからどう話を広げていくのかが気になる。

2013年01月06日

なかなか熱い自転車マンガの第3巻。

今回は新入生歓迎レースの序盤。
本格的なレースはマンガが始まってから初だけど、いきなりちょっと長い。

主人公がちょっと強すぎる感じもするけど、「シャカリキ」といい自転車マンガはこーゆー筋立てが定番なのだろうかしら?

2009年10月04日

シリーズ作品レビュー