【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 35のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

インターハイ開幕!!
ハコガクの人たちも応援したいし総北も応援したいしどちらも勝って欲しい。
始まる前の選手たちの掛け合いや関わり合いも見どころ。

2024年02月11日

面白かった。
本格的にインターハイレースが始まった。
箱学としょっぱなからぶつかり合いが始まってワクワクする。
箱学の新キャラがどういう風に盛り上げてくれるのか。

#アツい

2023年10月19日

2年目開始

やっと始まった、2年目インターハイ。弱ペダはレース中に何もかも紐解いて行くスタイルなので、ここから20巻くらいレースする。

#アツい

2023年03月31日

いよいよ二回目のインターハイが開幕。
箱学の最後のひとりの正体もわかる。
スプリンターからオールラウンダーに転向した鳴子。
そして自分をオールラウンダーだと思い込んでいる鏑木。
さて今回のインターハイは何巻続くことやら。

2015年06月21日

青八木が過去最高に喋ってる…!
彼も中々に周りを見てるんだねぇ

手嶋との最初で最後のインターハイだって下りで感極まってしまった

あと御堂筋でっかいでっかい

2014年08月12日

レースが始まる前の高揚と緊張。緊張しまくりなのが坂道らしいなと微笑ましくなった。レースでは頼もしくなるから不思議。

2023年03月31日

ついにインターハイが始まります。
今年はどんな大会になるのか。どんな物語が待ち受けているのか楽しみです。

2023年03月31日

IH直前が主です。
色々な登場人物が描写されています。

脚質については敢えて教えない方針なのでしょうか。
自分としてはアドバイスや指示をするべきことではないかと思うのですが。

一波乱ありそうです。

2019年05月15日

2度めのインターハイのスタート。御堂筋くんは相変わらずキモい。後輩のマッサージャーもキモい。ハコガク隠し玉は新開先輩の弟。真波くんと同じクライマーってことで、坂道との山争いがこれから来るのかな?
最近ちょこっと気になる青八木先輩がイケメン・・・。坂道くんのことをよく理解していらっしゃる。

2015年10月04日

2度目のインターハイ、いよいよスタート。去年から出ているメンバーは、去年よりさらに強くなり、新しいメンバーもたくさん。レースの中で、きっと、予想外の力を出す選手がたくさん出てくるはず。総北は対応していけるのか!?ワクワクです。

2015年04月18日

とうとう始まったインターハイ。昨年の優勝者としての重圧から緊張で硬くなる坂道。けれど青八木の言葉により自分の中に流れる総北魂を思い出す。連覇を誓う総北。王座奪還に燃える箱根学園。そして怪しくも強い京都伏見。どこの学校が来るのか。誰が上がってくるのか。ロードレーサーの熱い3日間が今、幕を開ける。

コガクの6人目は彼の弟ですか!似てる(笑)そっくりな目じゃないかwwそして銅橋。強そう、体デカい!スプリンターとしての自分に気づいてない鏑木に笑かせてもろたわ〜(笑)

2014年09月02日

ついに2度目のインターハイ!無口だった青八木先輩があんなに喋るなんてwネタだった泉田も箱学の主将になって落ちついて大人っぽくなってるし、キャラそれぞれの成長ぶりが感慨深い。そしてやっと悠人顔出しましたね~どんだけ引き延ばすんだって感じでしたがw期待を裏切らず兄の面影が重なっていて嬉しかった(*≧∀≦*)小野田と一緒にどんな走りをするのかこれからが楽しみ!

2014年08月27日

ついに二度目のインターハイだね!鏑木面白いなwスプリンターだって気づいてないんだw多分このレースで気づくんだろうな。銅橋やばくない!?どうなっちゃうんだろ…。やっぱりハコガクvs総北になるんだろうか。そこに京ふしもなんてことになったらやばいな!

2014年08月26日

2年目のインターハイがスタート。

イイおじさんが、少年誌の自転車マンガで喜んでるのは恥ずかしいですが、その恥ずかしさを持っても、余りある面白さです。
 純粋なスポーツマンガ。「宇宙兄弟」と同じくらい、子供に読ませたいマンガです。

この号は、青八木さんですね。苦労してきた3年生。イイ感じです。

ところで、みなさんTシャツの絵、気が付いてますか?
段竹の着てるTシャツが、竹の絵だったり、渡辺さんの軽いシャレがニヤリとさせます。

2014年08月25日

青八木いいなあ。
手嶋もいい感じに育ったけど青八木いいなあ。
さあ今年のインターハイは何巻になるかな!

2014年08月11日

ネタバレ 無料版購入済み

だいぶ前に一度、三本ローラーにのったことがありました。
いえ、乗れませんでした。
一発で自転車ごと落車しました。

#アガる

2023年03月28日

まさか奴に弟がいたとは…
ハコガクの銅橋がどんな走りをするのか楽しみ。

そして御堂筋くんの前髪(笑)

2014年08月11日

シリーズ作品レビュー