【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 25のレビュー

面白かった。
今泉くんの成長がとんでもない。御堂筋くんとの闘いも面白かったな。
坂道と真波の一騎打ち楽しみだ。

#ドキドキハラハラ

2023年07月17日

ここまで

あの1巻の今泉とのクライム勝負から始まって……ゴール前ラストでこの展開になる……エモがすぎる……最後のページ泣けた

#アツい #泣ける #感動する

2023年03月29日

今泉くんと御堂筋くんの戦いがかなり熱くて迫力があり見応えがあって面白かったです。全員がんばってほしいです。

2022年10月19日

ネタバレ 無料版購入済み

御堂筋翔クン、新たなる進化。
今泉対御堂筋の因縁の対決は意外な結末に…
ちょっと残念ですね、、ゴールまで走りきってほしかったな、、
委員長と坂道のお母さんが話すところ和む。委員長かわ。

2022年10月19日

ネタバレ 無料版購入済み

御堂筋と今泉の因縁の対決!!今泉の強くなった顔付きに安心して読める。
御堂筋も今泉も譲らないのでハラハラしっぱなし。ここにきて初めての自転車自体のトラブル。
今泉の自転車がゴールまで壊れないといいなとソワソワする。

2022年10月18日

ネタバレ 無料版購入済み

今泉対御堂筋、因縁の対決の結果………
いやーー予測できない展開、更にそこで終わりじゃなくすぐ次の脅威が迫る、希望も……
結果を見守りたい

2022年10月17日

最高

御堂筋君とのバトル白熱でした‼️終わったと思いきや直ぐに箱学においこされ、でも、意外性の坂道の追走‼️山岳と坂道のの一騎討ち楽しみ‼️

2022年10月10日

ネタバレ 無料版購入済み

今泉がバイクが壊れかけながらも走り、御堂筋に勝ったところがかっこよくて、それを受け継いで小野田がゴールを目指すところも良かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月10日

高いステージで今泉が坂道を戦友と認め絆を深める序盤。見てて本当に怖い!下りの迫力、それを制した今泉の凄み。御堂筋のこんな悪役タイプなのに泣きそうになる終わりとそこに希望を残した石垣の信頼。最後で最悪のピンチに現れる、いちばんヤバい奴! 全部見せ場だ!

2015年07月16日

ラスト5kmを切ったところで5人が並び、今泉と御堂筋の因縁の対決が始まる。
既に人間ではなくなったとしか思えない御堂筋と、覚醒した今泉の死闘の結末は?

2015年06月21日

御堂筋も、今泉も、散っていくなんて。それでもヒーローは後ろに控えている。あと3キロ。たったの3キロで決まる。そこには、3日間を凝縮したドラマがあるんだと思う。早く見たい。ゴールまでのギリギリの戦いを。

2015年03月29日

熱くて、厚い内容、としか言えない
正直な話、『御堂筋翔』と言う男に関して言えば好きになれない、むしろ、嫌いな人間の部類に入れてしまいたい
だが、見習うべき点は実際、多い。そこだけは確か
今泉vs御堂筋、最後の勝負は弱ペダ名勝負ベスト5に選ばれても、不思議ではない白熱っぷりだった
そして、ついに坂道vs真波の全力勝負の火蓋が切って落とされる!!

2012年10月23日

表紙からもわかるとおり、御堂筋くん活躍の回。
遂に全力で燃え尽きます。
今泉くんもフレームのひび割れというトラブルを抱えていますが
そんな二人の戦いは圧巻です。

絶対とりかえすという今泉くん、このIHで相当メンタルが強くなり
著しい成長が見られます。

小野田くんが絡んでくるタイミングも面白いです

2019年05月13日

エースに追いついた小野田と真波と御堂筋。そして山岳勝負は箱根坂の中で唯一の下り坂に入る。先頭を走ることを譲らない今泉と、勝つことに貪欲なまでに固執する御堂筋の命がけの下り坂対決が始まる。譲らない。道をこじ開ける。けれど勝つことへの想いに体や自転車が着いて来れなくなる。そこへ飛び出してきた真波。そして小野田。背中のジャージに6人の想いを乗せ、駆け上がれ!

今泉と御堂筋、因縁の対決に決着が。必死に走る2人の気迫が凄い。御堂筋も体力の限界でリタイヤやし、やっぱり最後の戦いは小野田と真波になるんだね〜。山頂ゴールだし、そうなるのかな?と想像してたけどね。

2014年08月29日

御堂筋vs今泉。極限バトルです!
潰し合ってゴール間近で両者とも脱落です!!
次巻は坂道vs真波。
どうだろう?今巻以上の熱いバトルを期待できるかな??

2013年10月06日

今泉VS御堂筋最終決戦。ここまでの御堂筋くんの闘いをみてきて、僕はとても彼が大好きになりました。ただ貪欲にてっぺんを目指し、余計なものを排除し、最後の一片まで走り続けるかれの姿は好感がもてました。
 最後倒れる前に石垣や母親の言葉を思い出すあたり捨て切れないものもあるということなのでしょうか、御堂筋くん本当にいいキャラでした
 次はついに山岳VS坂道 いいフィナーレを期待してます

2012年10月16日

ネタバレ 無料版購入済み

やっと御堂筋くんの悪夢が終わりのようです。いじけ虫の御堂筋くんはあんなにも可愛かったのにレースになるとバケモノ…。石垣くんのおかげでちょっといい子になったかな。

2024年02月07日

御堂筋ここで敗れた。泣
なんやかんや言うても好きなキャラクターの一人になっていた御堂筋。
やり切ってた。

#タメになる #アガる

2023年03月27日

何故走るのか。そんなに走れるのか。

真波の答えは「死にそうになると生きていると感じる」
というもの。
そんな真波を見ていると、近々死んでしまうのでは?
と不安になってしまいます。

御堂筋をどこまで非人間的に描くか。
彼の底力が今までドラマティックに描かれていただけに、
作者に調整された、という風に見えてしまったのが
ちょっと残念かな。

とはいえ、まだインターハイ編は続きます。
どの高校が、先頭でゴールラインに到達するのか。
現在の連載はもっと先に進んでいるはずですので、
一人遅ばせながらではありますが、楽しみにしております。

2014年03月06日

御堂筋が気持ち悪くて仕方がありませんでしたが、乗り越えた今泉が格好良かった。
次回はいよいよ坂道の戦いが始まるのかと思うと楽しみです。

2012年10月10日

シリーズ作品レビュー