【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 33のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

古賀さんきた!!ずっとメカ要員と思われてきた古賀さんの過去が分かり、選手としての魅力も伝わってくる。
合宿もスタートして古賀さんと手嶋さんのバトルが始まる。

2024年02月11日

面白かった。
まさか古賀先輩にこんなエピソードがあったとは。
そして手嶋はやっぱり熱いキャラだ。どんどん魅力が増していってると思う。

#アツい

2023年10月09日

ここで新キャラ

2年目合宿編、いやべつに新キャラではないのだが、体感新キャラの三年生・古賀vs手嶋。手嶋のセリフはなんだか響くなあ

#アツい

2023年03月30日

古賀さんが出てきて、まさかのキャプテン争い!古賀さんもすごいし、手嶋さんも簡単には負けない。どっちかしかインターハイに出られないなんて辛すぎる。2人とも、最後なのに。2人とと出られちゃうような番狂わせないのかな、そういうことを期待してしまう。

2015年04月11日

短期間でここまで一気読み。
総北も箱学も、各々キャラがよくてそれぞれに歴史があって、惚れ惚れします。
たかが自転車と侮ってはいけない。誰もが漕いだことのある乗り物だからこそ(普通のチャリとロードバイクは流石に違うだろうけど^_^;)坂道の辛さとかがこの身体に蘇ってきます。
この巻は総北第二世代のインハイ前合宿がメイン。手嶋さんと古賀さん一騎打ちなうです。
凡人には凡人にしかできないこと、っていうのが心に響くわ…。

2014年07月20日

最初に表紙を見たときなんで今金城さんが…と思ったら別人だった(笑
総北のメガネ=金城さん。
古賀先輩のことは記憶にあったけど人相が違いすぎて気づかなかったわ。
しかし熱い先輩たちが卒業してしまったと思ってたら新しい三年生たちも熱い!
そして坂道と真波はあそこだけなんだか少女漫画みたいだ。

2014年04月17日

続きが気になる!!!
手嶋に勝ってほしいけど、手嶋はインハイレギュラーになるために勝負してるわけじゃない気がする・・・

2014年04月11日

目をかけてくれた、期待をかけてくれた金城の言葉に報いようとして「無理」に気付かず暴走した古賀。真面目な人間ほど、そうなって行く。その後の彼が、どれだけ静かに自分を整えていた事だろう。

頭回る手嶋だからこの判断か…唸るな。
秘策があって、一人で考えて、密かに実行する器量ってハンパない。
ただ頭が良いだけじゃ出来ん。

弱ペダ、一年生成長株に焦点当てつつ、物凄いとこから隠し玉出してくる構成が凄い。
加え、臨場感のある、作者の熱意が立ち上るざりざりした画風!!特に誰に強烈に感情移入してしまう…と言うのはないんだが、とにかく読んでて楽しい、面白い。

2021年03月10日

遂に合宿が始まります。

鏑木くんと段竹くんは今まで社会人チームで
部活も入らず二人で頑張ってきたからこそ、
まったく勝手が違うチームのあり方で不安も一入ではないかと思います。

でも手嶋さんと青八木さんもチーム2人を解散して挑みますし
古賀先輩もここにきて本気の走りを見せてくれるわけで
この巻も引き続き熱い展開でした。

努力が才能を超える瞬間があるって信じてる、という言葉が沁みました。

2019年05月14日

古賀さんが出たことによって、かなり面白くなってきた感じ!

小野田くんの可愛いギャグパートもあって楽しめたし、まなみ君との絡みもあってほんとよかったー!

2015年01月31日

坂道たちにとって2度目の1000キロ合宿。初めての鏑木たち1年生にとっては地獄の合宿の始まり。今回はメンタル面の強化と帰ってきた体力バカ、メカニック担当の古賀VS手嶋の話がメイン。凡人と天才の熱い勝負。結果はどうなる!?

表紙だれ?と思ったら古賀先輩だった(笑)インターハイに行ってなかったから、すっかり存在感が…(笑)でもパワーアップして帰ってきましたww脱いだら別人?!みたいな。でも凡人手嶋が天才に勝つとこ見てみたいけどどうかな?新3年生も熱い総北スピリッツをしっかり受け継いでる!!

2014年09月02日

レビュー書き忘れ・・・
2年生になった小野田坂道、1000km合宿再びです。

1000kmか、、、今の私なら、たぶん1週間かかるかも・・・(気持ちと、足がもてばね。)

2014年06月09日

IH決勝良かったー!!!その後の別れが切ないね……。でも新しいキャラが続々出てきてしかも眼鏡がいる!嬉しい!!!

2014年05月10日

古賀さん…思わず新キャラかと思ったら違った…こんな隠し玉が総北にいたなんて!手嶋さんは自らを凡人と呼び天才じゃなくても秀才。凡人な分誰よりも努力して登りつめてきたんだよね。最後の対決どうなるのかな。自分の事よりチームを勝たせる事に全身全霊を捧げる人だからね…結果はどうであれ応援してる!

2014年04月12日

ネタバレ 無料版購入済み

今まで出てきてなかった広島インターハイの内容が少し出てきてこーいうことかと、少し納得というか複雑ではある。

#アガる

2023年03月27日

杉元くんに続く、モブだと思っていたキャラに光を当てよう第二弾。古賀先輩・・・だれよ?と思いつつ読んでいたけど、解説されてもやはりその存在をあんまり思い出せなかった。というくらい、影が薄かった人。凡人だのなんだのとあらゆる人に罵倒される手嶋先輩が不憫。

2015年09月10日

そういえばいた。確かにいました…「体力バカ」のくだりも、へーっ!あの外見でそうなんだ!って思った。そうだった…。
しかしここにきて…やっぱり…パーマ先輩めちゃくちゃ好きだなあああ…

2015年07月04日

シリーズ作品レビュー