• ALL OUT!!(17)

ワールドカップも終わった

ワールドカップも終わり、オールアウトも終わってしまった😭
    個性的な絵で不安定そうですが、それぞれ個性的な人物の個性的な物語りが、感じ方や考え方がそのまま感じられました。
    もっと続いて欲しかった。

2020年03月21日
  • 弱虫ペダル 64

MTBデビュー

坂道くんの走りはチームから託された時に強くなる。
    今泉くんも心配していましたが、これからの坂道くんを考えるとそのままではダメだと思っていました。
    MTBと雉くんとの出会いが、個人として闘う⁈力を付けていくのだと思いました。

2020年03月21日
  • テセウスの船(1)

勢いで読みました。

無料の1.2巻を読み終え、どうしても気になり最終巻まで買いました。
    青酸カリが家にあっただけで、犯人とされるのが弱いと思います。
    また、この、信頼しあっている家族が、信頼を失って行く。報道や周りの目、難しいです。
    心の事件のノートが犯罪者が持つ事になる。現在も少し悪い方に変わって行く。
    事件も被害者も変わって行く。

最後は前の心の生き方が消えたみたいで、もやもやしています。

2020年01月13日
  • 消滅 VANISHING POINT (上)

恩田さんの本を読むのが久しぶり

上下巻あるので読むのに時間がかかるかと思っていたのですが、先が気になってすらすらと読めました。
    入国時に止められた10人とヒューマノイドのキャスリン、キャスリンが言うのはこの中にテロリストがいて誰がテロリストか話し合ってほしい…話し合いって⁈どんなテロかもわからない…本当に話し合いで見つかると思ったのか、面白いけれど、無理があると思いました。
    迫り来る台風、バイオテロ⁈、キャスリンも含め登場人物が憎めなく、最後はホッコリしました。
    同じキャラのお話しが読みたいなぁと思いました。
    未来は明るいのか⁈

2020年01月12日