【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 64のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

今度は今までとは違うバイクのマウンテンバイク編に入った。
導入だけでも知らないこといっぱいでわくわくして乗りたくなる。
小野田はこれからどんな風に進むのか楽しみ。
新キャラも良い。

2024年02月16日

インターハイ総合優勝した坂道が新しくマウンテンバイクに出会って今後どうなっていくのか続きがインターハイの最中ばりに気になります!

2019年11月13日

坂道は坂が好き

坂道は山が好きなんだなと感じました。
しかし、経験したことがないのに挑戦してすぐに吸収するところが凄いです。
また先が読みたくなってしまいました。

2021年08月04日

MTB編のスタート。
表紙だけの話かと思っていたので少々驚いた。

話自体は面白かったし、新キャラも気になるが
今後どのような話に持っていく予定なのか少々不安。
別作品ではなく番外編でもなく、
敢えて弱虫ペダル本編での新章開幕にした理由はなんだろうか。
63冊かけてロードレースの魅力を語ってきた訳だが、
作者が自転車自体がとても好きなのだということはわかるし
だからこそのMTB編なのかもしれないが、小野田くんはどの程度の本気さで
MTBに乗っていくことになるのだろう。

いくら自転車に興味がなくても、MTBくらい知っていると思うし
同い年でMTBとロードの違いはあっても同じ自転車乗りなのに
雉がIHに全く興味がないのか何も知らないのも多少違和感がある。

それともMTBでの経験をロードに活かして、選抜に選ばれたり
最後のIHで有終の美を飾ったりと言った展開があるのだろうか。

2020年03月03日

まさかの転向

ロードからMTB!?
どうなるんでしょうか??
ロード人気が落ち着いたから仕方ないのかとも思いますが、、、、
この先の展開を期待します。

2019年11月14日

シリーズ作品レビュー