• 静寂の月 Another

漫画版がとても好みだったのでこちらも購入しましたが、読むのが辛かったです。漫画版がハッピーエンドでこちらはバッドエンドだと思います。作者さんはビターエンドと仰ってますが、あまりに主人公である幹が可哀想で……。漫画の方の樹(幹の双子の弟)は好感が持てましたが、こちらの方は好きになれませんでした。攻である一矢も私には魅力が分かりませんでした。漫画版のようなクズ攻が改心してハッピーエンド、が好きな方にはおすすめしません。一応希望が持てるような終わり方ですが、個人的には読んだ後とても鬱な気持ちになりました。お話自体は読み応えがあって面白かったので、ハッピーエンドに飽きた方にはおすすめです。

追記

2017年08月30日
  • ササクレ・クロニクル 【電子限定特典付き】

藤野くんの物語

あらすじを読むと三田(攻)が主人公のお話っぽいですが藤野くん(受)の物語でした。
    とにかく藤野くんが健気でかわいそうで…純情ビッチですね。
    三田の好きな人の身代わりとしてセフレ関係になりますが、結局三田を振り向かせることはできず。今度はその場面を目撃した弟に脅されて関係を持つようになります。この辺で三田はあっさり物語から退場してしまって、まさか弟エンド…!?とドキドキしましたが、年下男前攻・大志が登場しました。(近親相姦エンドも見てみたかった笑)
    終始三田にはイライラしていましたが、大志くんのおかげで最後はスカッとできました。大志くんの方が100倍まともでいい男なので、藤野くんを幸せにし

2017年08月15日