• 高嶺と花 15巻

花VSお母様(笑)

表紙にも登場する高嶺のお母様がついに登場
    自分の息子がロリコンなわけがないと花を認めないお母様と花の戦いが今巻の見どころ――ではない。
    この作品がそんなありきたりな展開に持っていかないのはわかりきっていたことで、おもしろお母様と高嶺の両こじらせ天然人間に笑わせてもらいました。

2020年09月27日
  • 高嶺と花 14巻

変わる肩書、変わらない関係

前巻にて無事正式な交際に発展した2人の関係が、イチャイチャラブラブの甘いものに――ならない。
    沖縄旅行の続きの今巻はトラブルに直面しても発揮される高嶺イズムとエッジの利いた花のやり取りが最高に面白いです。

2020年09月27日
  • かわいいひと 7巻

終了も納得?

男の感性なのか、面白いには面白いけど、序盤の面白さと比べたらいささか途中で失速してしまった感がある。
    そんな状況でどうやって盛り返すのかと思っていた7巻で完結してしまったわけだが、まだ続けられたとも思うし、最高レベルの面白さが持続できないならとスッパリ終わらせてしまうのも英断だとも思う。
    つまらなくなったわけではないのだから、定番の恋のライバル編みたいな話とかでもう少し続けてみても良かったんじゃないかなぁ……と思うが、ライバル編はかわいいひとばかりが登場するという長所がぶれてしまうからなくてもまぁ、納得。
    面白さと話の長さ両方でちょっと物足りない感があるが、面白いか面白くないかで言えば間

2020年08月26日
  • かわいいひと 6巻

面白いけど・・・

男ですが、この手の話が好きなので4巻(鈴木家への挨拶)までは星5レベルで楽しませてもらっていました。
    5巻でちょっと中だるみしたかな? と思っての今巻は面白いには面白いけれど星5まではあと一歩及ばずという感じです。
    クリスマスにバレンタイン、ちょい役だったきみこ(花園の従姉妹)を掘り下げるなど内容が悪いわけではないのですが……

2020年08月26日