• NEW GAME! 13巻

有終の美

コミカルなシーンあり、シリアスなシーンありでとても楽しめました。
    個人的にはもっと続きが見たいという思いもありましたが、下手に長々と続けるより、
    切りの良いところで終わらせるのも潔いとも思います。
    作者様、お疲れ様でした。

2021年10月03日
  • ぼくたちは勉強ができない 20

医者の卵として

成幸をからかってばかりのあすみだが、成幸を助けるためにメスを握るシリアスシーンは必見。
    「どんな時も患者のための医者であるために・・・」
    名言でした。
    コメディとシリアスのバランスがよく取れていてとても楽しめるお話でした。

2021年01月10日
  • ぼくたちは勉強ができない 19

妄想と現実

古橋姫の妄想大炸裂!という感じで、見ていて恥ずかしいが、ここまでくると、もっとぶっ飛んだ妄想をしてほしいとも思えてきた。
    何はともあれ、最終的に成幸が女心最終問題をクリアして男を見せたシーンは清々しかった。

2020年10月11日
  • NEW GAME! 11巻

最初は沖縄旅行のドタバタ・コミカルなストーリーが展開するのですが、後半に進むにしたがって、シリアスシーン(本心をうまく言葉で伝えられないコウ、自分の進路について一大決心するほたる等)が増え、読み応えのある内容でした。このコミカルとシリアスのバランスが取れている点が私は好きです。

2020年09月06日
  • ぼくたちは勉強ができない 18

いつまで続くのか

本編終了後に、他のヒロインと親密になる話を展開すること自体は悪くはないし、読んでみてそれなりに面白かった。佐和子に焦点を当てたサイドストーリーも好印象だった。しかし、一人分に1巻(9話)は長すぎる。これを他のヒロインの数だけ繰り返すとなると、完結はいつになるのやら。好きな作品ではあるので連載が続いていることは喜ばしく思うも、本巻以降は番外編のようなものなので、一人当たり3~4話にまとめてもらい、スパッと完結させてもらいたかった。

2020年08月10日