へべれけさんのレビュー一覧 レビュー投稿数 5 いいねされた数 0 1~5件目 / 5件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 取ろう!GCP Professional Cloud Architect 高橋秀一郎 IT・コンピュータ / インターネット 3.0 (1) 購入済み 読む 購入済み GCPの概要を理解するには良い GCPはAWSやAzureよりも参考書が少ないので、全体像を整理するのが難しいと感じます。そういった意味では導入教育資料として役に立つ参考書だと思います。 しかし、この本のタイトルになっているProfessional Cloud Architectの資格取得に役に立つかと問われると、微妙と言うか全然そのレベルには届かないと思います。その下の中級資格であるAssociate Cloud Architectの資格取得であれば役に立ちます。 0 2022年12月07日 合格対策 Microsoft認定試験AZ-104:Microsoft Azure Administratorテキスト&演習問題 吉田薫 IT・コンピュータ / 全般 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 必要十分 2021年11月に当参考書を丸暗記して合格しました。 実際の問題の難易度は当参考書より高いが(設問が長文かつ設定が複雑)、模擬試験とほぼ同等の出題もあり、Azure実践経験なしでも当参考書だけでも十分対応可能と思います。 0 2021年11月29日 AWS認定ソリューションアーキテクト-プロフェッショナル~試験特性から導き出した演習問題と詳細解説~ 平山毅 / 堀内康弘 / 福垣内孝造 / 岡智也 / 新村俊介 / 岡崎靖浩 / 池田大 / 澤田拓也 / 津山晃一 / 鳥谷部昭寛 / 早川愛 IT・コンピュータ / 全般 5.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 自分の理解を深めるための指標 当問題集だけではSAP試験に合格することは難しいが、演習問題で間違えた部分、分からなかった部分をAWS公式の解説資料やブラックベルト、インターネット上に数多あるAWS解説サイトで調べることで合格に確実に近づける。 0 2021年10月09日 AWS認定資格試験テキスト AWS認定 クラウドプラクティショナー 山下光洋 / 海老原寛之 IT・コンピュータ / 全般 4.1 (15) 購入済み 読む 購入済み 鉄板の参考書 とりあえず、通称:緑本と呼ばれる当問題集を買って丸暗記しておけば、クラウドプラクティショナーは問題なく合格するかと。 0 2021年10月09日 合格対策Microsoft認定AZ-900:Microsoft Azure Fundamentalsテキスト&問題集 吉田薫 IT・コンピュータ / 全般 2.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 出題範囲と内容が全くあってない クラウド関連の資格の宿命的な部分ではあるが、2021年10月に受験した際の出題範囲と当問題集の内容が大きく乖離している。 参考書としては分かりやすいが、内容がズレているため残念と感じる。少なくとも、2020年バージョンの当問題集では2021年以降の試験には対応できない。 0 2021年10月09日 1~5件目 / 5件<<<1・・・・・・・・・>>>