文無し天上人さんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 11 いいねされた数 0 1~11件目 / 11件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 小説 仮面ライダーW ~Zを継ぐ者~ 三条陸 / 石ノ森章太郎 小説 / 国内小説 4.7 (39) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み フィリップがフィールドワークに赴き、仮面ライダーサイクロンという新ライダーを登場させることで、小説版の特別感をしっかり出してて良かった! 最後にはしっかりWとしての見どころも作ってたし文句なしの作品だと思う さらに、本編で語られなかったガイアプログレッサーの出所やフィリップがロストドライバーを持っていた謎の回収までやってて満足感がすごい… #アツい #ドキドキハラハラ #アガる 0 2025年10月30日 デッドプール:モンキー・ビジネス ダニエル・ウェイ / カルロ・バルベリー / タン・エン・ワット / ダリボー・タライツ / 高木亮 青年マンガ 4.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 日本猿がモチーフってのもあるけど、ヒットモンキーめちゃくちゃ良いキャラだった! でも、あのオリジンからどうやったらあのスーツ着るようになるんだ?笑 絶対特注だよな笑 デッドプールはいつも通りでした #アツい #ドキドキハラハラ #スカッとする 0 2025年09月13日 X-MEN:ファーストクラス 明日への架け橋 ジェフ・パーカー / ロジャー・クルーズ / 高木亮 青年マンガ 4.2 (6) 購入済み 読む 購入済み 今のX-MENはメンバーが膨大になってて一方で、本作は初代のメンバー5人だけで、それを現代の絵柄で描いてるからかなり読みやすかった #アガる #共感する 0 2025年07月20日 ゴーストライダー:破滅への道 ガース・エニス / クレイトン・クレイン / 中沢俊介 青年マンガ 4.0 (3) 購入済み 読む 購入済み 残酷な描写や絵柄も相まってかなり大人向けの作品だった。 それにしても、流産させたり、子供の目にペンを突き刺させたりとか腐れ外道なことし過ぎてて、天使側が完全に悪魔だった。 #ダーク 0 2025年07月03日 ヤング・アベンジャーズ:サイドキックス アラン・ハインバーグ / ジム・チャン / 吉川悠 青年マンガ 5.0 (1) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 新たなヒーローの誕生として凄くワクワクした。 初っ端からカーンというビックネームと戦えわせるのも面白いし、 ティーン特有の初々しさがたまらなかった。 最後コスチュームを着るシーンも最高で今後のストーリーも気になってしょうがない! #アツい #切ない #アガる 0 2025年06月27日 ブラックパンサー:暁の黒豹 レジナルド・ハドリン / ジョン・ロミータJr. / 中沢俊介 青年マンガ 3.3 (3) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み ティチャラがブラックパンサーになるオリジンを描いたものとしては、無駄にキャラクターが多すぎた気がする(特にヴィラン) 多分ライター的には、これからのための布石として描いたんだろうけど、そのせいでとっ散らかってた感が否めない #ダーク 0 2025年06月18日 スパイダーマン:ヴェノム VS. カーネイジ ピーター・ミリガン / クレイトン・クレイン / 高木亮 青年マンガ 4.0 (3) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み ヴェノムVSカーネイジというより、トキシン:オリジンって感じだった。 サプライズ的にしたいんだろうから仕方ないけど、かなりあっさりしてたし、2人の絡みをもっと見たいと思ってしまった。 #ドキドキハラハラ #ダーク 0 2025年06月06日 デアデビル:イエロー ジェフ・ローブ / ティム・セイル / 堺三保 青年マンガ 4.0 (2) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 今は亡き想い人に届けることのできない手紙という形で、回想していく構成がすごく良かった。題名のイエローも活かされていて良かった。 #切ない 0 2025年03月05日 スパイダーマン:ステイシーの悲劇 スタン・リー / ジェリー・コンウェイ / ギル・ケイン / ジョン・ロミータ・シニア / 高木亮 青年マンガ 3.8 (6) 購入済み 読む 購入済み 私情 グウェンの死がコミック業界に衝撃を与えたのは知っていたけど、死ぬことになった理由がライターの私情すぎて笑った。ブロンドより赤毛が好きで殺すな笑 内容自体はとても面白かったです。 #切ない #感動する 0 2025年01月05日 マイティ・ソー:アスガルドの伝説 スタン・リー / ジャック・カービー / 中沢俊介 / 沢田京子 青年マンガ 3.3 (3) 購入済み 読む 購入済み 一昔前の作品 一昔前の作品特有の無理のある展開運びが多かった。 コマ割りも単調で眠気を誘われるから読むのにすごく時間がかかった。 でも、1話は短い分読みやすくはあったと思うし、こういう歴史があってこそ今のコミック文化に繋がってるから偉大な作品には他ならないと思う。 #カッコいい #アガる 0 2024年12月28日 スパイダーマン:クローン・サーガ・オリジナル ジェリー・コンウェイ他 / ロス・アンドルー他 / 吉川悠 青年マンガ 5.0 (1) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 読みやすい 解説にも書いているけど、結構長編のエピソードだけど、ダレることがなく読みやすかった。 アメコミだと、死んだキャラでも人気あったら、復活させがちだけど、 グウェンを安易に復活させず、退場させたジェリー・コンウェイは英断だったと思う。 #切ない #ドキドキハラハラ #深い 0 2024年12月12日 1~11件目 / 11件<<<1・・・・・・・・・>>>