ブロンズ
レビュアー
  • 期間限定!? 外国人船長と蜜恋クルーズ

絵が麗しい

藤咲もえ先生は絵が麗しくて大好きです。
    内容は、失恋したヒロインが麗しい船長に愛される話で、ティーンズラブの王道でえちえちシーン多め。
    うーん、ただ内容的には薄いかな。
    3年も付き合ってる彼に浮気されていつの間にか結婚までされてたのに、ヒロインが相手に疑心暗鬼とかなしで、すぐ流されてる感じがしてそこはちょっと。
    最初は一夜限りと思ってたとしても、その後もう少し、船長さんを信じていいのかとか悩んでるところが欲しかったかなぁ。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

• 手のひらねこ 1巻

きゅんきゅん

ある日突然家に現れる手のうえにのるサイズのちっちゃな猫(精霊)・・・すっごく可愛い!可愛すぎる。はじめはすぐに隠れちゃうけど、ちょっとずつ慣れていくとだんだんと近くに寄ってきたり、主人公の知らないところで近くで寝てたり、手のひらにのってくれるようになったり・・・もうその可愛らしさに胸きゅんきゅんです。主人公の素朴で優しくて手のひらねこを見つけてキラキラしてる感じも素敵でほわっとします。作者さんの描く猫が可愛くて、次はどんな手のひらねこが出てくるのか楽しみです。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

• やんちゃな異世界王子たちとアウトドアでキャンプ飯!

スパダリ大学生と可愛い王子たち

突然異世界→ドラゴンに吹き飛ばされる→知らない山の中。しかも7歳と3歳の王子様2人も一緒に。
    なんてすごい状況の中、まだ大学生なのに落ち着いて行動できるコージすごすぎ。そして能力もハンパない。持ってたソロキャンプの道具と知識で山の中でキャンプしたり美味しい料理作ったり、悪いやつから逃げたり。子供を前に抱いて後ろにリュック背負って山を下るって何者・・・。しかもちゃんと2人のこともしっかり見れてて感情を察せられるってすごいなぁ。
    キャンプ飯もすごく美味しそう。
    お兄ちゃん王子様はまだ7才なのに文句も言わずに頑張っているところが健気で、でも時折みせるコージに甘えるところが可愛い。弟くん王子様も常に天...続きを読む

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 人脈チートで始める人任せ英雄譚1

珍しい設定です

本人は弱い、でもその代わり人脈が広くてしかもすごい人物たくさん。本人は飄々としながらその人脈を武器に一癖も二癖もある様々な人たちに助けてもらい?上手く使い?まとめながら数々の依頼をこなしていったりする。
    周りがはじめは自分で戦わず人を頼ってばかりいる事に呆れているけど、徐々にその凄さに気づいていくところが好き。
    あと主人公の力を分からずに蔑んでいた人たちがざまぁされていくところも好き。
    これからどんなすごい人脈たちが出てくるのか楽しみ。
    そして主人公がまとめないと街一個破壊する勇者パーティーも一体どんな人達なのか・・・出てくるのかな

800人近くの人と仲良くなるそのコミュニケーション能力、...続きを読む