ブロンズ
レビュアー
  • コミュ障、異世界へ行く 5巻

好きです

人間が苦手なんで、この物語は刺さります。
    理屈じゃなくて、もう、気持ちわかるわ、うん。
    「都合良い」「気持ち悪い」とか、そんなこと思わないもん。
    無邪気な好意や親切とか、見た目でわかんないもん。だって世の中には悪い奴にいっぱいいるもん。
    主人公には幸せになっていただきたい。僕も救われます。

#胸キュン #癒やされる #共感する

2025年11月24日
  • 没落伯爵令嬢は家族を養いたい@COMIC 第3巻【電子書籍限定描き下ろしマンガ付き】

衝動買いするぐらいには面白い

よく出来てる印象です。うまく物語に引き込むテクニックが出ていて、テクニシャンな印象を受けました。ボール持ったら、ドリブルで仕掛けるより、まず周囲を見て、やりたい事より、効果的な事を選択出来るクレバーさが目を引きました。あとは読む人の好みに依ります。
    原作をチラ見しましたが、原作を踏襲しつつ、本来の描きたい部分のどうしようもないところは、数コマや背景で昇華して、うっぷんを晴らしている感じも控えめで可愛いと思います。

基本的に面白いです。衝動的な面白さがあります。

・弱い者が、強い奴に立ち向かう根性
    ・女性VS男性 家庭VS社会 の対立構造の明確化
    ・解決手段にみる、ガーリーな強み=本来なら弱

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2025年10月29日
  • Destiny Unchain Online ~吸血鬼少女となって、やがて『赤の魔王』と呼ばれるようになりました~(11)

感情がわかる漫画

良いマンガです。

マンガ読む

マンガ買う

原作読む←今、ここ

原作買う

「良い絵柄だなぁ」という印象。
    キャラクターを好きになって欲しいというポジティブな感情が顕在してるので、そこが一番良かったです。
    ペンに感情を乗せる漫画家って、やっぱりいい漫画描くなぁ。
    ストーリーに関しては、主人公の軸がすごく強くて、それはすごく良いんですが、逆にどう処理するのかは難しそうだなと思いました。原作チラ見ですが、いざ漫画で描くとしたら、テーマ含めて諸々たいへんだなぁとも思いました。原作は簡単に済まして書いてるところも、漫画はちゃんと動くように書いてるんで、これはしょうがないんですが漫画の方が上

#胸キュン #カッコいい #萌え

2025年10月07日
  • セシルの女王 9

まとめ買いしました!

続きが気になって9巻まで一気買いました
    1〜3巻ぐらいの間隔で物語がまとまってるので、まとめて買わなくても良いと思います。が、自分は続きが気になって買いました。
    キャラクターの描きき分けが素晴らしいので、読みやすいです。軽いキャラクターもいますが、そこらへんのムラッ気も作者の思い入れがよく分かって、正直でまっすぐな漫画だと思います
    だいたいここらへん(8〜9巻)で「一部完」ヘンリー8世編という感じでした。
    人はよく死にます。死んで風景になる人もいますが、心に残り続ける人もいます。僕のこころにも、幾人か残り続けて、気になる奴がいます。
    10巻を楽しみにしております。

#アツい #エモい #タメになる

2025年09月08日