• 亡者少女の思考実験(11)

紙の単行本でほしいほどの作品

あまりにも面白く、ドキドキしながらも最後はまるっと笑顔で読み終われました。緩急がほんとうに巧みですね…!
    完結はとても寂しいけれど、読後感がちっとも寂しくないので、本当にこの作品を読めてよかった…!という気持ちでいっぱいになります。これからさきのわちゃわちゃにも想いを馳せてしまいます、余韻がとってもハッピーですね!
    あれもこれもまさか伏線だったとは???!?!という回収が続々で、とてもうつくしくおもしろくアツい終わり方…この作品を読んできた日々の地続きを、これからさき、完結後の読み返しというぜいたくな心地で新たに楽しめることをとてもありがたく思います。
    是非、1話から読み返して繰り返し読

#笑える #アツい #感動する

2022年07月08日
  • 亡者少女の思考実験(10)

アツすぎておもしろすぎて最高!

まさかこうなっていたとは…!!!と、あまりの熱さと驚きに、感動するほどおもしろいです!
    興奮しすぎてレビューを打つ手が震えています。
    これまで通して読んできてよかったなぁ、としみじみ思います。
    このあとどうなるのか、ワクワクしすぎて高揚を抑えきれません。
    楽しみにしております!

#アツい #カッコいい #アガる

2022年06月25日
  • 亡者少女の思考実験(9)

なんと…!!!! 熱すぎます!

最高です!! コミカルな応酬の数々のなか、きちんと進んでいる物語…良い意味でのびっくりに感動しました。
    今日のまとめのページも最高すぎました、格好良すぎるやりとりに魅せ方…最高です。

#笑える #アツい #カッコいい

2022年06月10日
  • 亡者少女の思考実験(8)

豊かな表情描写が魅力的!

カーニャの表情の豊かな描写が今回また一段と魅力的だと思いました!「ほら出た~!」のところの顔が特に好きです。
    ハートを背景にしたセガ先生にドキッとときめく青少年の心地になります。
    魔改造を受けたトムに笑いまくりました。書き文字も巧みですね! メモリアル部分のトーン使いが巧みでここもとても笑いました。「そこまで?!」のコマもとどめのように笑わせてくれて、大好きです。
    オチ部分のえほんの表紙がまた素晴らしい…!!
    そして最後のおにいさんのページ…衝撃すぎてめちゃめちゃ笑いました!!
    このシリーズをいっそう好きになった回です。

#笑える #胸キュン #アガる

2022年05月27日
  • 亡者少女の思考実験(7)

テイスト変幻自在でおもしろい!

これまでとはまた違った導入にドキドキ緊張し、そして安定感のあるお馴染みの課題風景にほっと油断したところで冒頭を回収するラスト…テイストの緩急が巧みでとてもおもしろいですね。
    カーニャたちのお出かけ姿がまたしても拝見できて、デザインが秀逸でとても眼福でした。

#笑える #深い #怖い

2022年05月27日
  • 亡者少女の思考実験(6)

読むのがとても楽しみな作品!!

毎話、おもしろさをぐんぐんと更新してくるので拝読するたびに様々に気持ちが昂ぶります。
    配信前にあらすじを見て配信日を待つのがもっぱら最近の楽しみなのですが、想像を幾重にも超えておもしろいので、本当に楽しみな作品です!
    今回はおもしろさと眼福感多幸感に加えて、胸があたたかくなる読後感で、とても高揚していて、レビューを打つ手が良い意味で震えています。
    めちゃめちゃおもしろくて、あたたかくて、そして絵面のしあわせな感じも最高でした!!
    ネタの数々に笑うのはもちろん、しゃがみ込んだカーニャの裾のかんじだったり、ジョシュさんの運動姿だったり、モブの皆さんだったりと、見ていて目の保養になるかんじが

#笑える #胸キュン #感動する

2022年03月25日
  • 亡者少女の思考実験(5)

亡者それぞれに事情あり…

今回の課題、これまでとはまた趣向を変えてきて、いっそう胸にしみじみ染み入る心地です。
    この作品の舞台、世界観を、いっそう魅力的に思いましたし、もっと知りたい、もっと読みたい!と思いました。
    カーニャの真っ直ぐさが活かされたお話で、カーニャをもっと好きになりました。
    奥深く、とても好きなエピソードです。色々と思考を膨らめたくなります。
    読後感に加えて、まとめのおにいさんでニコッとお腹から笑みが湧いてくるかんじが好きです。
    メイン三人のお出掛け仕様の衣装や髪型も見られて嬉しいですね! とてもかわいいです…!
    地獄の湘南のサーファーさんがすごく好きだなと思いました!
    セガ先生が用意した

#感動する #深い #タメになる

2022年03月11日
  • 亡者少女の思考実験(4)

おもしろい…!!

まさかあれが伏線だったとは…!!?と、おもしろすぎて感動しました!! そして笑いました。
    こう来るとは思わずびっくりしました。カーニャが着実に成長している点にとても好感を持てます。
    今後のカーニャと、受難のジョシュを楽しみにしている作品です。

#笑える #アツい #アガる

2022年02月25日
  • サメおね[1話売り] 1巻

ギャップが好き

小暮さんがとても好きです。にぎやかで楽しい作品ですね。
    リンのまつげ、非常に好きです。クールで格好良くもかわいい言動のギャップもいいですね。リンの時折見せるかわいい顔がとても好きです。
    ナグモとリンのなれそめには、ナグモのかわいらしい容貌とのギャップを感じて、格好良くてシビれました!
    コミカルでテンポ良く、楽しく読むことが出来ました。

2022年02月11日
  • 亡者少女の思考実験(3)

最終頁がとどめ。続きも読みたい

最終頁まできちっと楽しみ満載で、この作品の続きを是非読みたい!!と強く思いました。おにいさんがとても好きです。
    課題と格闘するカーニャの工夫が想定できずおもしろいです。このあとどうなるのか、とても楽しみです!

#笑える #タメになる

2022年02月11日
  • 亡者少女の思考実験(2)

人外好きにもお勧め、かわいい

ジョシュさんが本当にほんとうにかわいすぎて一気に好きになりました。
    キャラを掘り下げながら持ち味のテンポを活かして繰り広げられる課題…作品の2話目として、とても理想的なかたちだと思いました。
    この作品をもっと読んでみたい!と思うような内容でした。

#笑える #タメになる #アガる

2022年02月11日
  • 亡者少女の思考実験(1)

テンポ感のコントロールが好き

かわいくておもしろいです! カーニャの夢の内容とラストのまとめが特に好きです。
    ネタ満載でコミカルさにあふれて読みやすく、課題では時に緊迫感も走り、緩急があって好きだなと思いました。
    作品の構造、設定がおもしろく、シンプルゆえにひねりが効いていて興味深いと思いました。
    どのキャラクターも魅力的ですね。
    スルスルと次々読みたくなる読み味と、課題について成程と一緒に考えたくなるけれど読む手が止まるわけではない、時間のコントロール感覚が絶妙だなと思いました。テンポ感が好きです。