• 透明なゆりかご~産婦人科医院看護師見習い日記~(1)

【作者と同じ障害持ちです】

《絵が汚い、下手》というような類似の言葉を色々な場所で見かけますが是非この本を通して作者の別の本も読んでいただき、作者の事を少しでも知ってから読まれると読みやすいかな?と思う事と、《この絵》を描ける方だからこそ描けた内容ではないかと私は思っております。

内容は【最高】です。
    最新巻を待ち遠しくいつもおります!

2017年04月29日
  • 霊能者と事故物件視てきました

発想がまず面白いです!

まだまだ読み続けたい感じがあるままあっと言う間に読み終わりました。

事故物件=賃貸のイメージが強かったので、この本を読まなかったら更地になっていればノホホンと手を出していたかもしれないと思って少し怖くなりました。

ちなみにお試しでも読めるところの写真から大体の場所を想像出来てしまった自分が軽く怖かった反面当てるのが面白い(不謹慎だったらすみません…)感覚も得ました。
    でもそこ以外写真が無いのでその点が少し残念な感覚で残りました。

本当、面白く違う側面から不動産や人生の一片を勉強出来て良かったです!

2016年11月04日
  • どんぐりの家 1

全ての方に読んでいただきたい本

勤務先だった小学校に置いてありました。
    【障害】について色々な側面が分かる本で、是非色々な場所に置いてほしい本です。

今自分が障害者になり、見えない障害の為、周りへの理解を求める事に苦悩してます。
    …理解はほとんどされません。体験した事の無い人には家族ですら理解出来ないです。
    家族は良かれと思ってでしょうが、自分の生きてきて学んだ事や自分の似た事例に当てはめて語りだす位で逆に傷つく事の方が多いです。
    でも、それすらも伝わりません…。
    家族はきっと良かれと思ってしてくれてる。
    でも障害者本人からすると…。
    本当に当事者にしか分からない事例が5万とあると思います。

だから

2016年10月28日
  • ドン引きナース!

【沖田さんの本は面白い!】

本当にあったネタの宝庫!

ええ?!と思う話。
    爆笑話。
    クスッと笑える話。

もっと読みたいなーと思えた一冊です!

本当に沖田さんの本は起きてる事が深刻そうなのに、ご本人のポジティブさが上回って笑いに昇華できている所が凄いです!

2016年07月28日