ブロンズ
レビュアー
  • メイジー・ラヴを綴って

中盤までは、可愛い感じの胸きゅん?ストーリーで、終盤は怒涛の胸糞展開でした(^◇^;)
    スカッとするワカラセというにはあまりに殺伐とした制裁が下されますが、そういうのが好きな人は沼ると思います。
    私はただただ敦君が可哀想と思いました。ひとつのヘイト発言で、レ○プされ、騙され、唆され、賭けのネタにされ、好きな人にビンタされ、公開処刑されてって、あまりにやり過ぎじゃありません〜?本人は序盤では既に反省し日高さんに謝罪もしてるのよ?
    1番驚いたのは、「賭けには参加してない」と自信満々に言い放ち、なんのお咎めも無しな日高さんです笑
    いやいや、それなんの言い訳にもなりませんから!酩酊した大学生をレ○プしたのも騙たのも事実だし、仲間内の賭けや陰口をスルーしてた時点で同類だし、制裁後にまさかの「付き合う(仮)」て…体良くセフレはキープ?どんだけ自分は悪者になりたくないんだよ!笑 モラハラDV男の典型と、それにハマっていく過程をみているようで興味深かったです。
    ただ、右往曲折あっても甘々なBLとは違い、不穏でクズなダウナー系彼氏に振り回されるおバカなチョロい子、みたいなBLを読みたい方は是非!そこに愛があるのか無いのは読み手次第かも。これって幸せなの?不幸なの?どっちなの〜???な展開が読みたい方向けです。

#怖い #ドロドロ

2024年10月19日
  • オオカミくんは襲われたい【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

サモエド瀧くん可愛いー!

試し読みの瀧くんが可愛くて、割引されていたので購入してみましたが、買って正解でした!
    見た目はヤンキーだけど愛情深いバンドマンのシンゴと、少し他人とズレてるピュアな大型犬の瀧くんのお話。
    シンゴのバンド仲間や瀧くんの友達もみんな優しくて、平和な雰囲気が良かったです。
    瀧くんの過去や、ライブ中のカミングアウトに対する周りの冷たい反応などには心がギュッと痛くなりましたが、それに対するそれを上回る愛あるフォローにうるっと来ちゃいました。
    シンゴのカミングアウトに「かっこいー!」「推せる!」と言っていた彼らにとびきりの幸せが訪れますように!!!(このシーン好き過ぎて何度も戻って読み返しました)
    あと、たびたび現れるちっちゃい瀧くんが可愛くて可愛くて、ついつい拡大して見ちゃいます笑
    瀧くんはちいかわ(サモエド)…ってコト?
    瀧くんと付き合えてシンゴさん良いなぁと思ってましたが、シンゴさんもめちゃくちゃカッコイイ男前彼氏なので、つまり2人はバッチリピッタリお似合いカップルなのでした!やったね!最高ー!♡
    次作の試し読みも最高だったので、すぐ購入します!瀧くんとシンゴの幸せライフを一生見守る仕事に就きたい…。
    柊先生、素敵な作品をほんとうにほんとうにありがとうございます!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2024年07月21日
  • 僕は君だけのもの 番外編【16P小冊子】

宇宙一大満足できる16pです!

久しぶりにこのシリーズを読み返していたら、2作目の終わりでこの番外編の購入ページが出てきて瞬ポチしてました笑

未だかつて、こんなに心満たされる16pを私は知りません。体感50pくらいの満足感です。もう見られないと思っていた2人のその後の生活を、こうして垣間見ることが出来るなんて…!薄井先生、本当に本当にありがとうございます〜!
    このシリーズ、カップルが好きな人は絶対に見て損はないです!

りょへとゆまはさいこうのかっぷる…

末永くこんな風にラブラブで素敵な毎日を過ごしてほしい…!

2023年01月25日
  • 辻英司は恋をしない【単行本版/電子限定おまけ付き】

スパダリ辻さんは最強彼氏!!

スピンオフ元は試し読みのみですが、絵柄と表紙の2人の雰囲気と試し読みの受けの子の健気可愛い感じにヤラれ購入。
    結論から言うと、期待以上にめちゃくちゃ良くて、癒し効果抜群の幸せいっぱいなお話でした〜^^!
    なんといっても辻さんのスパダリみが大爆発する後半!辻さんがこんなポテンシャルを秘めていたなんて聞いてない〜!最高すぎて、ジタバタ悶絶必須です!♡
    最初は智くんの健気で一生懸命な可愛さに惹かれて読み始めましたが、読み進めるうちに辻さんの大人の色気と、不器用な愛情と苦悩に魅了され、読み終わった頃にはもう辻さんが大好きになってました!
    想いが通じ合った後の2人の幸せいっぱいな表情は、見てるだけで日々の疲れがぶっ飛びます笑
    つ、辻さん〜〜〜!!!どうか智くんと末永く幸せになってくれぇ〜〜〜!!!!
    そして智くん、辻さんを諦めないでいてくれて本当に本当に本当にありがとう…っっ!!

今スピンオフ元の続編がまた出たそうですが、そっちにもし辻さん智くんカップルが出てるなら、スピンオフ元も1巻からまとめて購入しちゃおうかなと思ってます〜!

2022年07月24日
  • 僕は君だけのもの【単行本版(特典付き)】

萌えすぎて心臓が痛い!笑

!かなりネタバレ注意です!

前作はかなり前に購入していて、今日久しぶりに読み返していたら読後に続編の広告が出てきて、えっ?!続編出てたの?!と慌ててこちらも購入しました笑

一言で言うと、薄井先生は愛情の天才!

コメントを読むと結構皆さん受けの子がお好きとお見受けするんですが(勿論私も攻めに愛されてとろとろになっちゃう悠馬さん大好きです!)、ニラ玉はどちらかというと攻めの良平さんがもう、とにかく、たまらんです…はい(*´x`*)照
    彼のスパダリシーンはたっっくさん描かれておりますが、イチオシは玄関で悠馬さんをギュウって抱きしめるシーン!幸せすぎて涙出ました(ガチ)。言葉もなくエロもなく、最大級の愛情を持って相手を愛してるシーンです…ほろり泣 あとは、喧嘩?ぽくなって悠馬さんが泣いちゃった時にすかさず抱きしめるとこね!(ニラ玉は抱きしめるシーン大好き芸人)あの場面でちゃんとすぐぎゅって抱きしめられるかどうかで、スパダリかどうかが決まると言っても過言ではない!と勝手に思っておりますが同志はおられますか?笑
    あと、ギュッてするときの良平さんの手のカッコいいことよ…画面拡大して見ちゃうくらい男らしくて好きですえへへ♡(怖)

今作では前作に増して台詞回し?ワードチョイス?がめちゃくちゃ良いです!一言一言の重みが凄くてすごい!(語彙力無かて)
    印象に残ってるのは、良平さんからのプレゼントの腕時計を見ながら悠馬さんが「(この腕時計みたいにずっと)僕のそばにいてくれる?」って聞くシーン。腕時計みたいにずっとって…切なくないですか?悠馬さんはこの先一生その腕時計を大事にするんです、もし仮に良平さんと別れてもずっと一生…そういう思いで時計を見つめながら、願い事みたいに良平さんに側にいてって言うんです…感涙!
    好きなシーン上げたらキリがないのでこのくらいにしておきますが、全然まだまだ語りきれない分をこの作品のファンの方と語り合えたら最高だなと夢見てます笑

テンションおかしく書きすぎましたが、言いたいことは、全人類、前作と今作を読むのです!!そしてこの作品のヒーリング効果を実感して下さい!読んで一緒に、脳と心と全身全霊の疲れを癒しましょう!!
    どこかで今頃、良悠カップルがイチャ付いてると思うと辛いこと全てどうでもよくなりますね〜♡笑(生きる力is良悠)

2022年07月15日
  • 愚か者ワンゲルナイト

今までで1番好きなBL!^^

今まで読んだBL作品の中でこの漫画が今のところ1番好きです。読めば読むほど好きになり、今では1週間に2-3回は読み返してます。きっとこれからも何度も何度も読み返します。
    多分に感情移入してしまう私は、キラくんがフジさんに酷いこと言われちゃうシーンで毎回グサッと来て泣いちゃいますw
    その反動で、後半の幸せ全開シーンは、もう言葉もないくらい悶絶して苦しいくらい幸せになれますwwラブラブが嬉しくって布団の上でジタバタしますwww
    試し読みではフジさんのめちゃ男前ドストライクな外見に一目惚れして購入しましたが、読むうちにキラくんラブになりました♡だって可愛い!良い子!健気!そして、不自然に女々しくなくて爽やかでエッチで男らしいとこもある!ちょっと(かなり?)おバカなとこも可愛いです〜^^
    出会いはちょっと無理やり?な感じもなくはないですが(そこはBL)、お互いに惹かれていく過程が自然でなんかとっても良い感じでした^^
    そんなキラくんを最終的にベタベタに甘やかすフジさんのカッコイイことと言ったら…!!控えめに言って最強スパダリ!感無量〜っ!!!
    キラくんに酷いこと言ったことなんて全て許してしまうほどにカッコイイ!イケメン!!好き!!!
    最後の、焼きリンゴ食べた後にゼロ距離でキラくんに笑いかけるフジさんは、犯罪級にカッコイイので是非ご覧下さい!
    あ、エッチシーンもあります。過激な感じではないですが、両想いになった後のエッチはキラくんがとっても幸せそうで胸がぎゅう〜っとしましたし、事後に想い溢れて自分の頭をフジさんにグリグリ押し付けるキラくんは超絶可愛くて天使でした。報われて良かったぁ〜♡
    たまに時間がある時に、勝手にそれぞれの過去やその後の2人を妄想してニヤニヤしてますw(痛いオタク)
    基本ラブラブでたまに喧嘩したり、周りを適度に巻き込みながら、2人でずっと幸せに暮らしていって欲しい!
    続編とかは無いんだろうけど、もし同人誌とかでこの2人を書いて頂けたら給料3ヶ月分はブーストして購入させて頂きたいです。

なんの参考にもならない無駄に長い感想で申し訳ありませんが、同じくこの作品を好きな方がいらっしゃれば、貴女様はもう私の親友ですのでどうぞよろしくお願いします♡^^(?)

2020年09月18日