ブロンズ
レビュアー
  • ここはYESと言ってくれ【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

まったりオフィスラブ

日常にそっとありそうな癒し系オフィスBL
    攻めがイケメンじゃなくて、むしろ良い。
    マイペースでローテンション上司の攻めに、素直になれないちょっと生意気で真面目な部下の受け。
    受けの子のデレが可愛い。そのデレを愛でる攻めの様子も良い。
    キラキラはしてないけど、ほっこりする。

2021年10月11日
  • キミと越えて恋になる 4

獣人アオハル

ピュアっピュアで、えっちで甘くて可愛い!
    人と獣人の差別有りの世界で人種の軋轢を繋いでいくという重めテーマと、恋愛面での甘い描写がいい塩梅で調和していて、それぞれを引き立てている感じ。
    重たくなりすぎずに、でもテーマにも誠実に向き合ってるので、なおさら甘い描写にきゅんきゅんします。

誠実で真面目、ぶっきらぼうながらも優しい獣人のキャラもカッコ良いし、女の子はふわふわしてて可愛いくて、でもいざとなったら戦う気概のある娘。
    ただただ愛でたくなります。

あなたも、さあ獣人沼へ……❗️

2021年09月29日
  • 傾城の姫は生真面目な婚約者に溺れる

とても面白い

エロはない。
    内容はとてもとても面白い。

おぼこい姫が生真面目軍人を国の命令で籠絡しようとする話。
    姫はうまく籠絡出来ず右往左往、しかもターゲットの軍人に恋をしてしまって八方塞がり。
    軍人も軍人で素直になれずに姫に冷たく当たってしまう。
    すれ違いぶりも違和感なく、大大円のハッピーエンド。

硬い語り口で一瞬取っつきにくいが、読みやすい文章で物語に入っていける。
    欲を言えば2人がいちゃいちゃしてるシーンをもっと読みたかった。

2人がいちゃいちゃしながら文化の違いとかの問題を解決したり、そういうのを楽しんだりしてるような続編あるなら読んでみたい。

久しぶりに今後も楽しみな作家さんでした。

2019年04月05日
  • 復讐は甘い愛の香り

いろんな意味で高水準の良作

初恋の相手(伯爵家の跡取りで、ヒロインとは幼馴染)の死に囚われていた森番の娘であるヒロインが、ある晩出会った行きずりの男に処女をもらってもらう事で、その死を乗り越える事が出来た。
    だが、とある事情から大金が必要になり、娼婦となる事に。
    娼婦となって初めての客は、驚くべきことにヒロインを救ってくれたあの行きずりの男だったーー

*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

傾向としてはハーレクインよりの作風。
    ヒストリカルよりのファンタジーな世界が舞台。魔法とかはない。
    従来のTL作品の様なライトな感じはないけ

2018年02月23日
  • 僕のおまわりさん【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

続刊希望

他の方々のご意見にあるように、とある下町の何の変哲も無い人々…という世界観がしっかりしていて、あっという間に読めます。

受けもおっさんくさすぎず、攻めが好きになるのもわかる人柄が自然に伝わってくるし、一途な攻めの静かな情熱にドキドキさせられます。

エロシーン少な目かもしれませんが、ちゃんとエロいです。そして、それを補って余りあるのがキスシーンなどの色っぽさです。受けの心の機微や攻めの受けを思う気持ちにキュンキュンドキドキします。

個人的にはキスシーンでの攻めの手つきや首の傾け方、腕の回し方などに男っぽい色気があって、特に良かったです。

受けがエロかったり色っぽいのが上手な作家さんは多く

2017年10月19日
  • 月刊 人外妄想図鑑 【巨人族】: 1

面白かった!

ライトな話ですが、意外と世界観がしっかりしていて、異文化てこういうことだなあと思いました。
    ジェアン サイドの話や、続きがあればよんでみたいです。

2015年08月03日
  • オートクチュール・ガール

面白かったです!

ライトノベルとは思えない、洋服や、歴史についてしっかりとした知識におどろきました。主人公の自立と、押さえつけてきた自分自身の解放までの心の描写が、ねちっこくならない程度に、きちんと描かれていて、こんな女の子が本当にいそうだなぁとリアルに感じられました。
    ラブ度は少なめでした。最後はもうちょっと甘くして欲しかったなぁというのはありますが、補って余りあるほど、作品としての魅力があります。
    作者様は以前、入皐様というペンネームを使用されていたようです。

2014年08月25日
  • あなたに愛のカクテルを

面白かったです!

レビューが無いので、あまり読まれていないのかもしれませんが、かなり良い作品です。
    誰かに依存して幸せにしてもらおうとしていた主人公が、自立して、自分の力で幸せになろうと努力するところに好感が持てます。
    脇キャラも良い味だしてます。

2014年08月15日