あつこうさんのレビュー一覧 レビュー投稿数 2 いいねされた数 0 1~2件目 / 2件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 ジパング少年 6 いわしげ孝 青年マンガ 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 秀作です。 岩重孝さんの作品は殆ど読了していますが、未読であったため購入しました。 珍しく、全く 鹿児島が舞台になっていません。 学校教育問題や民族問題など、執筆当時の時事を上手に絡めた南米の冒険譚です。 ワクワクとカタルシスに溢れた秀作です。 #アツい #感動する #共感する 0 2024年08月26日 路傍のフジイ【単話】 27 鍋倉夫 青年マンガ 5.0 (6) 購入済み 読む 購入済み 伏線がすごい 藤井さんが子ども時代に頃見てたのは恐らくは教育テレビの「できるかな」のような番組だったんだと思います。 この番組を軸に ◯マクロの伏線としては、幼少時 自閉症気味だった藤井さんが、現在、 他人の目を気にせずに自分らしく生きている背景、 ◯ミクロの伏線としてはとしては藤井さんが子供の時から敬語を使うようになった背景、 二重の伏線にやられました! 恐らく、第1話から読み返せば、見落としてた伏線にも気づけることでしょう。 こんな伏線のすごい作品、「うしおととら」以来です。 #癒やされる #感動する #共感する 0 2024年07月27日 1~2件目 / 2件<<<1・・・・・・・・・>>>