【感想・ネタバレ】公爵夫人の50のお茶レシピ 1のレビュー

華やかで美しいドレスをまとった公爵夫人が淹れるお茶は今にも香ってきそう…!

会社をクビになり泣きながら眠った楓は、目を覚ましたら全く別の世界を生きるクロエ・バーテンベルクという名の公爵夫人になっていた。元いた世界では自分の意見を言えず苦しんだ楓だったが、クロエは彼女以上に人見知りで臆病な性格。社交界の貴婦人や自分の侍女たちにまで見下されていた。会社をクビになり「これからは自分の生きたいように生きる」と決めた楓は、クロエに成り代わり自分の趣味であった「お茶」で周りの人々を変えていく…!

素敵なお洋服と美味しいお茶は女子の心を躍らせるものですが、ページをめくった瞬間のドレスのゴージャスさはこの作品ならでは!衣装好きと紅茶好きにはたまらない1冊です。楓はクロエと同じで自己主張が苦手なタイプ。しかし彼女が今まで出せなかった素の気持ちや趣味が、クロエの周りの人々をいい方向に変えていく様子に胸がスッとします。特にクロエの夫であるバーテンベルク公爵は、クロエに対して全く興味がなかったのですが、クロエに成り代わった楓とはいつのまにかお茶を楽しむように…!2人の関係性の変化にも注目です!

環境の変化に対応できすぎてる‼︎

2022年07月12日

急に異世界に来てしまったのに
新しい環境に慣れるのが早すぎる‼︎笑
記憶があるからかな??

周りの人からしたら性格が変わりすぎて
びっくりしてしまう。

好きな紅茶を使って人々と縁を結んでいく
姿を応援し続けたいと思いました(^^)
続きも楽しみです

幸せになって

2022年01月09日

何事も前向きに直向きに立ち向かうことで、幸せになる王道だから面白い。応援したくなる素敵な主人公の幸せを見届けたい!

#笑える #胸キュン #切ない

ネタバレ無料版購入済み

A
2022年09月30日

ある日押し付けられた仕事で失敗し会社をクビになり、ヤケ酒を飲み、泣きながら眠りについた楓が目を覚ますと、なんと公爵夫人になっていた。楓が転生した公爵夫人は夫からも関心を持たれず、挙句の果てには使用人からもいじめられる始末。

私には合わなかった、、、

2022年09月30日

2巻まで購入済みで読んでみたけど、楓がクロエになったクロエ側の原因が分からなくてもやもや。
楓の時の不遇な境遇と、クロエのイジメに遭ってる境遇が似通っているかと言えば、そんな事もない。
クロエのイジメや冷遇は、何も改善しようという思いも努力もないから自業自得と言えると思う。
なんの予兆もなく、...続きを読むただ人格が入れ替わっていて、使用人や夫の公爵様が「クロエが変わった」と受け容れるには、元々のクロエのダメダメさからしたら違和感しかない。
3巻以降にクロエ側の原因が出てくるのかな??
そう言うのが気にならず、冷遇されてた人が立ち向かってスカッとしたり自立していくストーリーが好きな人は合ってると思う。
フルカラーで綺麗だしね。

「少女マンガ」ランキング