【感想・ネタバレ】彼がマスクを外すときのレビュー

高校生とリーマンの王道BL

2021年08月08日

設定やキャラクターに特別な目新しさはありませんが、会話もストーリー運びもとても上手で安心して読めます。マスク美人ジロー君は素直で可愛いし、頼れるリーマン藤さんも誠実だし、両片思いでモダモダしてるのはキュンキュンします。初エチ話は書き下ろしで描かれてますが、最後まで描いてくれて無…(泣)
表題作3話...続きを読むと書き下ろし1話の他に、ジロー君大好きお友達ズのうち2人を主役にした短編2話が入ってます。この2人の高校生らしい、好奇心から始まるラブ&エチ(最後ガッツリ致してます)が楽しく読めます。こちらでは脇で男の子っぽいジロー君が見れてそれも良きです。会話からすでに藤さんとしっかり大人の関係なのが分かり、ニンマリしてしまいます。表題作では終始敬語なジロー君が、短編では男っぽい喋り方なのも、立ち位置によって表情が変わる高校生らしいリアルさがあって、いいなぁと思います。
個性的な絵柄の作者さんなので、そこに抵抗無いなら買いだと思います♡

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ジローくん、襲われすぎ

2022年10月17日

こんなにしつこく何度も何度もストーキングされるのに、親にも警察にも友達にも言えないって酷すぎる。藤さんがいい人でホントによかった。高校生CPも初々しくて可愛かった。学校のジローくん、漢前でカッコよかった〜。

1話目をじっくり読みたかった

2022年10月28日

2話構成?で1話目を掘り下げて欲しかった
なんか2話目がメインみたいで残念。表紙で購入したので2話目がメインならそっちを表紙にしてもらいたかった!なら買わなかったのに

#ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月01日

本当だねー二郎君、ニアピンだねーもう太郎君でいいよね笑。藤さんは、誰でも助けたに違いないーだけど、一緒にすごす中で、お互いが必然となっていくそれが彼だから自分だからなんだと、おもえるひがくるかなー年の差がなー未成年となればそりゃあ慎重になる、二郎の未来にも関わるもんねーまっ大人でも一緒なんだけどねー

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

小さいときから変質者にモテまくる?ジロー君が変質者に襲われそうになってるのを
助けたリーマン(藤さん)なんですが、男同士の恋愛(年齢というより性別の問題)
に迷う感じがリアルで良かったと思います。