【感想・ネタバレ】最強騎士様と大人の二人旅のレビュー

貴女のすべては私のものになるのだから、勝手に傷を負うことも許さない

騎士様に守られ、そして抱かれて!?
逃避行は危険がいっぱいv

町一番の仕立屋で働くジュリアはある夜殺人を目撃してしまい、騎士リントヴェールから法廷での証言を依頼される。男性に不慣れなのにどこか風変わりな凄腕騎士様と二人旅に出ることになったジュリア。自分など束の間の護衛対象に過ぎないと己に言い聞かせるが、どんな時も守ってくれるリントヴェールへの想いはいつしか募り……。貴方の髪色みたいで、月が綺麗です――最強騎士様との、危険な初恋旅v

ジュリアが本当に頑張り屋で、殺人事件の現場を目撃し命を狙われる立場でありながら、それでも他者への気遣いや優しさを忘れないいい子で。
この世界では忌避されることもある獣人への理解もある。
旅の最中にリントヴェールに惹かれながらも、浮かれている場合ではないと必死に自分を律し、やはり相手を気遣う。
そりゃリントヴェールもそんな彼女にやられてしまうだろう。
まさしく理想の相手。
そんな相手が唯一の人だったのだから、彼は幸運以外の何者でもない。

大人の二人旅となっているが、リントヴェールが色々な意味で規格外なので(本当に色々な意味で……時折常識が通じないことがある)予想しない方向で二人の話が食い違うこともあったり、「大人」な雰囲気の旅というより、途中まではハチャメチャとまではいかないにしろ珍道中に近かった気がする。
リントヴェールが寧ろ駄々っ子のお子様で、ジュリアがそれを引率する先生みたいな感じで。
場合が場合なので一線を越えるまでに時間(及びページ数)もかかるから余計か。
ジュリアもまた本当にいい子だから、相手からの好意を恋愛感情や欲情ではなく、護衛としてのお仕事だから優しくしてくれていると捉えちゃう子だし。
だから場合が場合なので、安易に恋愛に走れる状況ではないので。
恋愛面では、このすれ違いや状況のせいで前途多難だったと思う。

最終的には命の危機にも見舞われながら、リントヴェールの規格外の力とジュリアの何事も受け止める懐の広さと優しさで危機を乗り越え、無事にお役目も果たせた模様。
無事に二人は結ばれたし、その後はリントヴェールの一族ならではの溺愛ぶりが待っているのだろう。
ジュリアが一生懸命頑張ってきたのは間違いないので、是非甘やかしてやってほしい。
まあリントヴェールなら言われなくても溺愛すると思うが(寧ろしすぎてジュリアが潰れちゃわないか心配である)

2021年06月27日

そりゃ最強だわ

作者さんが好きで購入しましたが、今作品は私には合いませんでした。
殺人現場を目撃したヒロインとそのヒロインを守るヒーロー。目撃者であるヒロインを証人として殿下のもとに連れて行くまでの旅です。王位継承がかかっているので敵も命を狙ってきますがそれほど襲われている描写はありません。そもそも恋愛ストーリーなのでメインはそっちです。なのでくっついてから事件解決まで淡々としています。そのへんが物足りませんでした。しかも竜神とか出てきたり獣人が出てくるあたりヒーローの正体にも検討がつきます。番という表現などが出てくる割には中途半端に感じました。事件解決や竜人設定などすべてが中途半端に感じました。

2021年08月29日

「TL小説」ランキング