あらすじ 医者の泰山が、腹痛を訴える男とその幼い息子を連れて小烏神社を訪れる。薬を処方するも一向に回復しない為、助けを求めて来たのだ。だが、宮司の竜晴は「自分にできることはない」といつになくそっけない。大切な薬草の世話もそっちのけで治療を続ける泰山だったが、突然、父子が泊まっていた旅籠から姿を消す。この親子に隠された真実とは何なのか? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #切ない #胸キュン #泣ける すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ 切ないな~。 でも、最後は丸くおさまってよかった。 小烏丸の過去と、江戸を狙ってる?何かが気になります。 0 2022年04月25日 Posted by ブクログ 今回は騙りをしながら旅する親子、 大きな法螺貝が竜に化身して空に飛び立つ時に 大きな洞穴ができるという言い伝えと、 平家の滅びにまつわる話、 薬草の話がもの語りのテーマ。 子供同士の嘘と真実、真心の狭間。 名刀、弓、の化身。 いつも不思議なこのシリーズの中に流れる 歴史と心に関してのやりとり。 ...続きを読む どんな風にこれから展開するのか? 0 2021年08月15日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 蛇含草 小烏神社奇譚の作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ