【感想・ネタバレ】幼女で領主で聖女様!? 名前を奪われ外れスキルと追放されたけど、辺境の地で成り上がる!【電子限定SS付き】のレビュー

もっと長い話ならいいのに

匿名 2023年11月13日

一巻完結
ハズレスキルで辺境へ飛ばされる男の子の話は良くあるけど、5歳の女の子って言うのは初めて。
硬化のスキルが聖女の魔法に進化すると言うのも斬新。
辺境でスキルで堤防強化しての氾濫防止や、隣国からの侵略に対抗もして、王城での魔王の襲撃も撃退と、イベントもしっかり有って面白かった。
ただ、すべてが...続きを読む数ヶ月のうちに起こって完結なので、もう少し長い話にして、成長をじっくり読みたかった

#ハッピー #カッコいい

面白い

2022年09月29日

主人公が追放され、チート能力を開花させ、偉業を成し遂げてからのややざまぁという流れです。周りの人もチートの個性が濃いので面白かったです。

#笑える #アツい #切ない

Posted by ブクログ 2021年09月20日

世界が一変するような出来事からの、少女(?)の新しい土地での日々。新しく出会う種族に、冒険してるようなわくわくがあって、読んでいるとうきうき幸せな気持ちになった。みんな素敵だわー!!!仲間が増えていくのはとても好き。ほこほこな気持ちにさせてくれました。

面白かった。

2021年10月05日

幼女なのに、しっかり運営してるのが違和感が無くて楽しめた。

2022年06月06日

あまりにもテンプレすぎて途中から飽きてきてしまいました。何故にこんなに主人公が好かれるのか、表現としてイマイチ物足りない。いろいろ盛り込みすぎなんだと思います。集ってきた人外の仲間との出会いについてあっさり描かれているので、1人2人登場人物を減らして内容を濃くしたら、もっと面白くなっただろうと思いま...続きを読むす。

「女性向けライトノベル」ランキング