【感想・ネタバレ】落ちて溺れて(1)のレビュー

2022年04月13日

普通の学園ラブストーリーかと思いきや途中からどんどん諸事情が加わってきて頭の中の情報量パンクしそう。みんながどんな仲なのか気になる。

今後が気になる〜😍

TM
2021年11月29日

初めての作家さんだけど、まず絵が綺麗‼︎
そしてストーリー展開も現時点ではとても上手だと思う🤣←上からww
帆夏の記憶喪失の原因ももちろん気になるけど、まだ記憶があった頃の帆夏と春の関係がどういうものだったのか、今から既にめっっっちゃわくわく😍✨✨
冬馬の帆夏への思いもめっちゃ理解出来るし、好...続きを読むきだから守ってあげなきゃというので、過保護になりがちな一方で、帆夏の記憶喪失を利用して、好きになってもらおうと努力しているのも読んでてぷんぷん伝わって来るから、複雑な気持ち😅
私は春派だから、帆夏が春と一緒にいる時に感じる『心が躍る』感覚を早く『恋』と自覚して欲しい〜‼︎🥺✨✨
何はともあれ、2巻、楽しみ過ぎるーーー😆

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年07月29日

絵が綺麗です!
面白いし展開が全然読めない!!!
そして三角関係になりそうな予感、、、
続きが気になります(^^)次巻が楽しみです!

落ちる

kii
2021年06月30日

恋愛の始まりかた…「落ちる、感覚」のところが…ドツ…と落ちた感覚をあじわえました(笑)。すごい…
続きが楽しみすぎ…

なにそれすごい気になる

2021年06月12日

試し読み増量になっていて読んでみて「お、キュンキュンするやつかな、面白そう」と買ってみたら…ヒロイン記憶喪失だし、最後すごい不穏な感じだし、どういうことなの?!
普通に少女漫画と思ってたらサスペンス!?続きが気になりすぎる!!面白い!
キュンキュンもぜひぜひぜひ盛り込んでくださいお願いします!!!

自然に

2021年06月06日

とにかく、絵がキレイです。夏帆ちゃんも男の子も。主要人物は、季節の名前が入ってるのも意味があるのかなあ。何かが起こりそうで、ワクワク感があります。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

最高

2021年06月06日

展開が読めなくて面白いです。主人公の子がお人好しな感じでかわいいし、転校生の子がかっこよくて好きです。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

絵がキレイ

2021年06月05日

伊鳴先生の新しい新作がでて嬉しいです!絵もキレイでとても読みやすいです。3人の関係がこれからどうなっていくのか次巻が楽しみでしょうがないです!

#胸キュン

三角関係

匿名 2022年12月22日

主人公の天満帆夏(てんまほなつ)は高校生二年生の女の子。
新学期早々季節はずれのインフルエンザによって学校を二週間休んでしまうという事態になりちょっとだけ学校に行くのに緊張していた。
そんな彼女のことを校門前で待っていてくれたのは幼なじみの山路冬馬だった。
少し過保護といってもいいような扱いに...続きを読む新学期早々付き合っているんじゃないかと疑惑を持たれる二人だが付き合ってはいない。
一緒にいると安心するもののこれが恋愛かと言われると疑問がある帆夏だった。
そんな彼女のクラスに転校生が来ていたらしい。
見た目が怖いとか何か問題を起こしてこの学校にやってきたとかそういう噂を憶測で話すのは良くないと諌める帆夏だったが、実際その転校生、立花春は本当に態度の悪い男子だった。
購買の工事を知らずお昼を用意していなかった帆夏はそれを予期した冬馬にパンを分けてもらうが、同じように知らずに用意していなかった春に分け与えた事から彼が笑うところを見て恋に落ちる感覚がしたのだった……。

青春と三角関係という話だけでなく他の要素もあって面白かった。

2022年12月15日

11歳の時から記憶喪失でそれ以前の
記憶がないって想像出来ない。
周りの人達がヒソヒソ噂するような事では
ないのに。

#胸キュン #切ない #ダーク

M

お話の始まり方のインパクトがすごい!!!
一瞬で物語の中に引き込まれました。
続きが気になって仕方がない!

気になる

2021年11月27日

王道少女漫画とは一味違う、サスペンス要素が強めなストーリーで、続きが気になります!3人の間に何があったんだろう?今後が楽しみです。

綺麗

2021年06月07日

綺麗な絵でとても良いスタート。これからどんどんいろんな展開が待ってるんだろうな。楽しみです。私の中で新しい作家さんだったので追いかけていきたいです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

trb
2021年06月06日

あら〜これは三角関係勃発の予兆ですね〜
冬馬くん、イイ子だから報われて欲しいけど、こういう場合「落ちる」のは春くんが相手になっちゃうのかなぁ

2022年09月29日

よくあるパターンなのかなぁ〜って思うけど、試し読みだけじゃ足りないです!
面白そうなのでこの先も読みたいと思います!
絵も好みです!

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

過保護

2021年06月04日

かっこ良くって生徒会もしている男の子が
主人公に対してめっちゃ過保護で優しい
付き合ってもいないけど周囲が認める2人
私もそんな人が欲しかった
そんな2人の間に無愛想な男の子が現れて って
どういう展開になるか 一波乱ありそうだ

幼馴染みシチュ、現実どんだけ?

GT

絵も綺麗だし今のところ嫌なところがない。
幼馴染みとの穏やかな日々を送っていた主人公の生活に、一石を投じる人物の登場。今後の展開が楽しみ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

恋に落ちる瞬間って

主人公の裏表ないキャラクタ-が好きです。漫画のタイトルのように、落ちる瞬間ってあまり体験したことないけど、主人公の幼馴染に対する気持ちは恋じゃないと思う。転校生くんは正しい。三人がどンな恋をするのかこの先も見守りたい。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2021年06月07日

恋愛漫画の王道ってかんじ
そういうの嫌いじゃない!

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

いや〜三角関係の匂いがぷんぷんしてますが、また違う展開だったり?!色々妄想掻き立てられてわくわくしてます!続き、読みたくなりますね!

#ほのぼの #カッコいい

ミステリアス

R
2022年04月21日

ピュアなラブストーリーの中に、ミステリアスで暗い部分が映し出されていました。2人の間でゆれる主人公の女の子が今後どう記憶を取り戻していくのか、どんな事件に巻き込まれているのかとても気になります。ただ、今の時点ではちょっとよくわからなくて、退屈に思う部分もありました。

「少女マンガ」ランキング