【感想・ネタバレ】こじらせ竜騎士王子の溺愛指南のレビュー

これはいい!

2023年02月12日

「きまじめ竜騎士の子作り指南①②」に続いてのスピンオフ作品だと単純に思っていましたが、完全に完結編でした‼️
まさか、ヒロインはあの人の娘さんでしたか!と言う絶望⁇というか、むしろこの上ないくらいのしがらみの中にいるヒロインに逆に感動すら感じる、笑 くらい、素晴らしい⁇設定でした‼️
ヒロイン終...続きを読む始泣きっぱなし、そりゃそうだろうと同情しっぱなしでした。
割引でレビューも高く、3巻一気に読みましたが、この巻が1番面白かったです♪
この巻だけでも読めますが、世界観を楽しむなら、きまじめーの方を読んでからの方がより楽しめると思います♪
2巻目がわたしには少し重くてしんどかったですが、3巻一気読みをおすすめします!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

恋は人を変える

2022年09月29日

拗らせっぷりに年季が入りすぎな王子だなと。シルバーコレクターと揶揄されるんだから拗れるしだからと言って相手に手を抜かれるのも嫌だろうし。
頑張った過程を親がほめてないからナンバーワンになってないだけなんだけど・・・拗れすぎ。
ヒロインもいろいろ拗れていてすぐ泣くというか泣きすぎ。
このカップル...続きを読む面倒だと思いながらも親の罪は子に及ばないと言い切ってくれた王子が幸せになってくれたなら良し、ってところでしょう。

#胸キュン

良かった!

aya
2021年05月29日

前シリーズからのスピンオフ。あのわがまま王子様がまさかのヒーロー⁈と最初は驚いたけど、読んでいくうちに段々カレにハマっていく自分がいたわー(笑)もう、あのツンデレがたまらんっ!しかも、ヒロインの正体を、知っていたとは!ってゆうか、早く彼女に伝えてあげてたら、あんなに彼女は悩まなかったのになぁ。
...続きを読むかし、国王陛下の前で彼女の罪が何もない!と言い張ったときはシビれたねー。イイ男じゃん!楽しく読めました。

#胸キュン #感動する #カッコいい

拗らせてます。

匿名 2023年07月16日

ヒーロー筋金入りの執念深さで、大人げない所も多々。
幼少の頃より、従兄とあの様に比べられたら仕方無いのかも。
ヒロインは泣く、とにかく泣く。
これも仕方無いのかも知れないが、また泣くの?ってくらい。
終盤のヒーローの言動はなかなか良かった。

Posted by ブクログ 2021年04月04日

『きまじめ竜騎士』は未読だったが、この作品だけでも独立していたので特に問題なく読めた。
それにしても、これで丸くなったと言われる王太子さま、以前のシリーズではどれだけ拗らせまくっていたのだろうか。
拗らせているというか、それが彼の処世術だったのが哀しいところ。
万年次点と蔑まれ、不出来な王太子として...続きを読む見られ続けたら、そりゃ性格も矯正されると思う。
(なまじ前作を読んでいないから、きまじめな竜騎士さまより、王太子さまの方を贔屓してしまう)
それでも、根の優しさが失われていなかったことはよかったと心底思う。
その彼の本来の良さを引き出したというか、思い出させたのが、ファリスだったのは運命だったのだろう。

彼女は年齢の割りに泣き虫で、よく泣いてばかりいる。
ただ、さもありなん、彼女の父親は王太子を陥れた(他にも罪状はあるが、ともかく)罪人。
彼女はその娘。
よりによって王太子さまの宿敵の娘という、結ばれる筈のない立場。
だから、例え王太子さまの隠れていた優しさに触れて好意を持ったとしても、素直に好きと言える立場ではないことを分かっていた(その現実でまた泣いてしまうという悪循環)

でも彼女にとっても王太子さまは、罪人の娘としてではなく、一人の女性として扱ってくれる唯一の相手。
王太子さまにとっても、彼の肩書を抜きにして、一人の男性として彼のことを心配し慕ってくれるのはファリスだけだった。
この二人が互いに結ばれずして、お互いの幸せはきっと掴めなかったと思う。

素直に祝福してもらうには難しい二人かもしれないが、和解が成立した竜騎士さまも味方だし、国王夫妻も何だかんだで受け入れてくれた。
他人の気持ちをより理解できるようになった王太子さまが最愛の人と一緒になれたのだから、きっとこれから先の困難も乗り越えていけるだろう。
それでも文句を言う奴らは、その実力を持って黙らせればいい。
きっと今の彼ならいい王様になれるだろう。
そう信じている。

よく分からん

2021年08月25日

ヒロインは罪人の娘として身分剥奪。王城の下働きをしていたところ罪人の娘であることが露見して職を追われます。泣いていたところをヒーローである皇太子にに拾われ皇太子付きになって、お互い恋をして結婚。話だけきけばいい感じなんだけど、親の罪を憎んで子には罪がない、って分かるんです。でも父親が皇太子のためとは...続きを読むいえ違法取引、公爵を暗殺計画ってかなり重いです。それをサラッと本人が死んだからって流すのもどうかと思います。また劣等感まみれの皇太子が竜騎士になって立場を確固たる物としたのも分かるのですが、国にとって竜騎士がどれほど重要かもあまり分かりませんでした。戦争などの話はなく、夜に竜に乗ってお散歩って、私物化してるやん!
スピンオフらしいですが前作を読んでいなくても大丈夫としながらも細かな設定までわかりませんでした。皇太子と公爵の関係性など。(前作は公爵がヒーロー)罪人の娘を溺愛、戦争などもないなら竜騎士やら出さないほうがストレスなく読めます。

「TL小説」ランキング