【感想・ネタバレ】落ちこぼれ魔女と恋を知らない天才魔術師 連載版: 1のレビュー

主人公の過去と思惑

魔力が極端に弱い主人公アシュリーと、逆にとっても強いディーくんの出会いの回でした。

でもアシュリーの過去、何が起きたのか気になる。それにディーくんへのアシュリーの派遣には、何か思惑があるようで。
続きが気になります。

#切ない

2021年12月01日

絵がいい!!

こんなレビューで申し訳ないのですが、めちゃくちゃ絵がいいです!!男の子もツンデレ男子になりそうな予感。正直1話だけ見た限りではこの後の展開が全く予想できません笑 恋愛展開を望みますー

#カッコいい

2021年07月07日

おもしろい。
雛鳥の刷り込みみたいにはなりそうだけど、それでもいいから幸せになってほしいと思ってしまうほど2人がかわいい

頑張って!!

落ちこぼれ魔女もディーくんも、少しずつ歩み寄ってきて良かった!!
ディーくんのトゲが少し丸くなったかな?

2022年02月20日

ネタバレ 無料版購入済み

魔力の弱いアシュリーと絶大な魔力のせいで幽閉されたディートフリートの物語。
なかなか面白かったです。アシュリーの過去とか色々気になる。

2024年04月26日

ネタバレ 無料版購入済み

孤独なふたりの出会いから

ラプンツェル?から入ってそれは塔ですぐにわかった。塔でずっと独りとは‥と生い立ちに同情したいとこだけど、台詞とか描き方なのかそれほど一気に引き込まれる感じにはならなくて。5歳差というのが(ルックスも)恋愛と師弟愛どっちつかずのような、思い入れするには個人的に中途半端なのかもしれません。

2023年11月20日

主人公の性格が読めない

何か訳ありだろうなぁとは思いますが、そういったカットが急に出てくるので、主人公の真意が読めないというか…我が強いイメージで少し苦手です。
ディーくんは内面とても一生懸命で優しい子な感じがして好印象です。

#ダーク

2022年06月10日