あらすじ 「新しい世界」に火をつけるのはいつだって音楽ビジネスだ──。米オバマ大統領のブレーンを務めた経済学者が明かす!!人々を熱狂させる「ビジネスとマネー」の本質とは? 「われわれをずっと悩ませてきた経済問題を解くカギ」(バラク・オバマ) ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #タメになる #ドキドキハラハラ #深い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 音楽業界を経済学をもとに分析。 どうやって調べたのか、貴重な情報が盛りだくさん。 興味深かったのは各国のGDPに対する音楽への支出。 日本、イギリス、スウェーデンが音楽にたくさん お金を使い、逆に中国は使わない。 そのような環境の中で中国で独自に進化する サブスクリプションモデルについての言及もあり...続きを読む。 日本語訳が賛否両論あるかもしれないが これはこれで良いと思います。 0 2022年12月12日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 ROCKONOMICS 経済はロックに学べ!の作品詳細に戻る 「ビジネス・経済」ランキング 「ビジネス・経済」ランキングの一覧へ