【感想・ネタバレ】ひとり暮らしBOOK~帰るのが楽しみになるのレビュー

良い本でした
ムダのないすっきりと整えられた心地の良い部屋で、素敵に暮らしている印象です
私のセンスとはちょっと違うけど、上手に暮らしていける仕組みが作られている感じで参考にしたい点がいくつかありました
ミニマリスト関係の本は、服のコーディネートが大体ダサいのですが、この方は割とおしゃれっぽかったです(そもそもミニマリストではないのか?)
時々読み返してみようと思います

2022年01月24日

自炊、掃除など日々の営みを無理なく続けていくための工夫が盛り沢山。著者の口調のおかげかゆったりした気持ちで読めた。

何事も続けることが大切だなと思う。苦手な家事は家電に任せたり、疲れた日にさっと作れる十八番メニューを持っておいたりと一人暮らしをする中での仕組みができている印象だ。

洗面所。私は水回りの掃除を面倒に思ってしまうが、歯を磨いたら拭くと決めてきれいを保ちたい。読後に部屋の鏡のくもりが気になったため、白とグレーのマイクロファイバークロスを買って拭いたら何だか気持ちが良い。

人の声を聴く機会が減ったからラジオ(radikoアプリ)を聴くようになったという話に共感した。昔のように聴かなくなった。ラジオでどれだけの音楽を知っただろう。一人の時間が長い今だからこそまた始めたい習慣ができた。

2021年09月24日

ひとり暮らし女性の好きなものに囲まれた暮らし方の紹介
壁紙やベッド周り等、自分もお気に入りの物を探したい!と刺激を受ける一冊でした。

2021年08月16日

んー。

YouTube大好きで見すぎてるせいか、本の内容に新鮮味はあまりなかったです。。
期待値が高すぎたせいかもしれません。
ただ本だけ読む人にとってはとても参考になる内容ばかりだと思います。

2022年12月12日

「暮らし・健康・美容」ランキング