【感想・ネタバレ】【電子限定特典付】見るだけでパっと決まる! 男子ファッション最強図鑑のレビュー

期待以上

2024年02月05日

ずっと欲しくて後で買うリストに入れっぱなしになっていました。久々に見たら期間限定で割引があった!飛びつきました。
内容は期待以上でした。特に靴や足元について、女性目線が効いている。また、同じアイテムを女性と共有のところも参考になりました。ma2さんの作画もおしゃれで本の最後までイラストがあって良かっ...続きを読むたです。

#ハッピー #癒やされる #タメになる

Posted by ブクログ 2022年05月01日

これ採り入れてみようというポイントがいくつかあったので試してみます。似たような本数冊読みましたがハードル低くしてくれている工夫が随所に見られるのが他の本にない良さでした。

Posted by ブクログ 2021年12月27日

男性は勿論、女性が読んでも彼氏や旦那がダサい問題を解決してくれる一冊。

作者が女性なので、女性が好きそうなシンプル大人コーデです。

右ページが文章、左がイラストになっているので、わかりやすい。

センスが無くても、これを見てマネすれば、かっこよくなれそうです。

ありがたい一冊。

Posted by ブクログ 2021年04月27日

#ファッション #山本あきこ #ma2
男性向けだから、購入は……と思っていたらイラストがma2さんだと聞いて飛びついた1冊。使い道?拝むのよ!!!

Posted by ブクログ 2024年01月06日

これくらいがイイ。
似た趣旨の本は多くあるので、
だいたい読んだことある内容なのですが、
女性目線で語ってもらったほうが、
納得感がありました。
それにしても、
概ねセレクトとしては外してないのに、
なんで、この本のイラストみたいな感じに、
ならないのでしょうか…?泣

Posted by ブクログ 2022年07月31日

女性目線で、清潔感を保った男性のスマートなコーディネイトを見せてくれている。

以下が気になったフレーズ。

男性には絶対領域がある
首の下から、肋骨まで、肩を含めた胸部のこと
この絶対領域を盛っておくと、相手に信頼感と包容力を感じさせることができる。
絶対領域を盛ると、逆に気になるお腹まわりには目...続きを読むに行かなくなる。
スーツスタイルなら、ネクタイ、ベスト、ネクタイピン、ポケットチーフが優秀な胸板形成アイテム。
※ネクタイピンの位置は、第3ボタンと第4ボタンの間。ネクタイを少しだけ引き上げ、ふっくらとしたカーブを作って留めましょう。

女性は常に男性の先端を見ている
体の4か所の角
①頭部 ②右手 ③左手 ④ 足元

Posted by ブクログ 2022年07月14日

読み放題で雑誌を読む程度だが、変な男のこだわりがあることも多く、こちらはベーシックかつ具体的でわかりやすいと思う。

リーズナブルなものから、ハイブランドまで応用できると思われる。ファッション関係なく、シンプル系な暮らしが好きな方にもおすすめ。

気になることとして、ゴツゴツ系の時計を推しているのは...続きを読む著者の好みと思うが、そこはビジネスの男目線でシンプルな大きさの物がスタンダードと思われた。

色や物の組み合わせ、広告なしのフラットな視点なので、一度読んでも損は無いと思う。

Posted by ブクログ 2021年11月22日

おしゃれに疎いおっさんにはとても参考になる本
ユニクロからもう少し良いブランドまで幅広く扱ってるのも良い。
ただ、体型の考慮までは無いので、いわゆるガッチリ型の私では100%参考にならないので星-1w

「暮らし・健康・美容」ランキング