【感想・ネタバレ】Luck【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

先生推しです!

マキネ先生はホントに人の心理を突いてくる〜。刺さる〜。たかが占い、されど占い。占いが軸になって、こんな作品ができるなんて。受けの天くんの元カレはクズやろうだったけど、それきっかけで先輩と知り合えたなら、ほんの少しだけでも天くんの幸せに貢献出来たと思ってやってもいい。先輩もじつはかなり歪んでいて、叔母さんは分かっていたよね。天くんを見つけられてよかったね!

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月01日

yuu

寿里はきっと一目惚れに近い感じだったんだろうな…
サラッと口説いてるように見えるけど、実はかなり好きだよね…
元カレ撃退したとこはかっこよかったなぁ…
しがらみや秘密が無くなった今、これからふたり幸せに愛を育んでほしい♡

2022年11月06日

キレイ

絵が凄くキレイで見やすかったです!ちょっとクズな先輩が出てくるけど、あとは、あまり見たことない展開で面白かったです。続きがあれば読みたいなぁ。

2022年08月15日

作者さん買いです

先生の作品は色んな登場人物の視点から楽しめるのですが、今回もそう。占いをきっかけに進展していく仲だけど、最終的に占い関係なく仲良くしていく二人が好きです。
受けの元彼は最悪ですね。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2022年04月27日

作者買い

この作者さん、とっても切なかったり苦しかったりなるけどとっても好き
この作品も、隠し事が火種となって、離れ離れになりかける
だからこそ、ハッピーエンド後がもっと読みたくなる

2021年12月31日

これも運命かな。

この作品で、マキネ先生を知りました。

すごくカッコ良くて、キラキラ王子と過去のひどい扱いで傷をもっている年下の男の子のお話。
ストーリーもすごくステキで、色気もある。

王子様が、好きになった天君を手にいれる為の、
手段が、なかなか。

2022年02月07日

よかったぁ

とにかく絵が好みだった!しかも話が結構濃くてかなり引き込まれた。隠していたのがバレた時はこちらも心臓が痛かった。でも両思いからのエチはかわいかった!

2021年03月13日

最高です!

暮田先生のファンで毎回楽しみしていますが、今回も、とても素敵なお話でした。過去に悲しい別れ方をした天君と、運命?を感じて近づいてくる寿里君。占いを通して、見え隠れする二人の気持ちがとてもうまく描かれていて、今回も最高に素晴らしかったです。

2021年03月10日

なぜかつきまとってくる先輩×占いに従って行動する後輩
寿里の顔が好みすぎて・・・口元のホクロが・・・すき。
天ちゃんも目つき悪くてガタイいいけどカワイイぞ。
天ちゃんが占いにこだわって行動してるのを知って、寿里は先回りして落とそうとするんだけど、結局ばれて逃げられる・・・という。小細工や画策するより、ただ好きだと言えばよかった・・・って、その通りだよ~。天ちゃん元カレがひどすぎて、トラウマになってるから、ただ優しくしてあげたらよかったのさ・・・性格イイコなんだから。最後はラブラブになってよかった。海老天たべよ・・・

2021年03月09日

占い

元カレが酷い最低野郎でした。ストーリーは占い系は初めてだったけどそこまでとらわれてはなく普通の恋愛漫画でした!読みやすくてよかったです

2023年09月16日

作者さんが大好きです。
こちらの作品も、天くんが
最初不幸を背負った様な表情をしており
しんぱいでしたが、次第に先輩に惹かれて
ハッピーを迎えられて、、、
良かったです。

#ハッピー

2023年01月31日

M

受けが可愛い。

付き合うまでの過程を楽しむ(味わう)お話だと思いました。
付き合ってからのイチャイチャが気になります。
ストーリー重視派の方にオススメです。
トラウマ持ちのほだされ受けが可愛いんですが、芯はあります。
攻めは受けを溺愛、今後ドロドロに甘やかしてくれそうです。

2022年03月21日

やば

天ちゃんかわいい。なんの気なしに始めても、習慣になると抜け出すのって難しいね。じゅりがハーミットってわかっても、一緒にいるのが、当たり前になっちゃったら、離れられないよね。

#癒やされる

2021年12月21日

最初からイケメンの先輩がグイグイ迫ってきて、なぜそんなに執着するのか分からないぶん理由を期待していましたが、意外とあっさりでした。先輩が占いを利用する気持ちはわかるけど、叔母さんに言われたからバイトとしてやってるだけなのもなんだかなぁ。。
ちょっと自己中に感じ受けが心配になってしまいました。
カレへの対応は良かったです。