【感想・ネタバレ】腹黒カノジョとシーソーゲーム1のレビュー

匿名 2023年07月02日

シーソーゲームというタイトルなので、一方的に相手をはめたりとかそういう胸糞悪い展開にはならないのでしょうか?そうであってほしいです。

#笑える #切ない

どのような展開になるか気になる

匿名 2023年09月01日

愛莉側は、いったい何が目的で主人公を幻惑する動きをとったのかが気になります。また人生経験の浅い智幹のほうも、相手と連絡がつかなくなった後はけっこう粘り強く行動している印象が強く残りました。もともと甘い誘惑にのってしまったことがそもそもの関係のきっかけであるにせよ、ストーリーがどういう終着点に落ち着く...続きを読む形になるのはがとても気になるところです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

甘い誘惑に負けて…

2023年03月31日

せっかくの合格なのにあんなので渡しちゃうのは男って本当に馬鹿だよな。
でもあんな可愛い子なら無理もないか。

#ドキドキハラハラ

この手にしては

2022年03月10日

怪しい「Rush!」の作品。
怪しい名前の作者コンビ。
この手によくあるデジタル絵。

パターンとしては、日本では無く、韓国系デジタル漫画のにおいがぷんぷんする。
実際、緑色の酒のボトル(チャミスル)や焼酎グラスでの乾杯のやり方、さらには道路の標識や信号が右側通行になっているところなどを見...続きを読むると、間違いなく韓国のマンガだろう。

が、絵柄は韓国系でよくある冷たい感じのするキレイさだけでなく、人間くさい表情やかわいさもあり、日本人でもすんなり受け入れられると思う。
主人公なんて、「五等分の花嫁」の主人公に似ているしね。

内容は深みが無く、ありがちなライト系復讐劇という感じ。
この手のエロ系作品にそこまでストーリーの奥深さを求める人も少ないだろうから、それはいい。
むしろ、他の作品と比べるとまだまともなストーリー性がある方と言えるかも。

という事で、「絵が気に入り、絵を見る為だけの目的で」読むなら悪くはないと思う。
韓国系エロ作品としては、個人的にはかなり良い方ではないかと思った。

もちろん、ストーリーを楽しみたい、雰囲気に浸りたいというなら、他に良い作品はゴマンとあるけど。

#胸キュン #アガる #ドロドロ

面白い

2021年06月20日

大学に合格した智幹に届いた、一通のメッセージ。智幹の前に現れたのは、女神のような女の子・愛莉。
合格と引き換えに1年間セフレになる。
しかし、ある日を境に愛莉と連絡がつかなくなり・・・失った1年を取り戻すため、智幹の復讐劇が幕を開ける。

いやいやいや・・・・

2021年06月20日

そこは譲らずに、大学入ってから彼女探そうよ。
どんだけ人生の選択肢が少ないんだよ。
でも、両人とも普通じゃない。

クズ

2021年06月05日

デジタルツールを使って描いた絵柄はなかなかきれいに仕上がっている。女の人も可愛く描き出されているところは良い。しかし登場人物の言動は男も女もみんなクズ。読んでいて次第に不愉快になってきてしまう。なかなか次へ次へと読む気になれない。

シリーズ作品レビュー