【感想・ネタバレ】●特装版●俺のセンパイが心臓に悪い【電子限定おまけ付き】のレビュー

大学で人気者のセンパイから、自分だけに向けられるいい顔面。
これは独り占めしたくなっちゃうでしょう!

『俺のセンパイが心臓に悪い』は、その名のとおりドキドキと心臓に悪い作品です。
BLは少し心臓に悪いくらいが栄養になりますね(??)。

コミュ症でコワモテの猪原は空気を読むことが苦手。
自分を変えるために入った東京の大学でもコミュ症を発揮してしまい、心が折れそうに…。
そんな時にサークルの勧誘で声をかけてくれたセンパイの真木はなぜか猪原が気に入ったようで―――??

本作、基本的にはナチュラルに距離が近い真木にウブな猪原が振り回される展開になっています。
自分を怖がらずに受け入れてくれた真木に特別な感情を抱いてしまう猪原。
これはもうウブっていうかバブ。恋愛赤ちゃんです。かわいいね。
しかし、ただでさえ人間関係に苦手意識のある猪原は、自分の恋心を自覚した後も考えすぎてしまって一歩が踏み出しきれない。
普段思ったことははっきり口にする猪原が、真木に対しては気持ちをどう伝えたらいいかわからなくなってしまう…。
一方で真木もあるきっかけで猪原の好意を知ってからは、やや遠回りにちょっかいを出して猪原の反応を伺うばかり。
この展開には僕も相当焦らされました!
焦れた先に訪れるキュン展開については、是非みなさんにも実際に本作を読んで楽しんでいただきたいです!

オススメポイントはどんどん可愛くなっていく受け!
『俺のセンパイが心臓に悪い』、是非チェックしてみてください。

不器用な攻めが人懐っこい受けに振り回されてる感かわいかったです。でも受けの繊細さもあって尊かったです

2023年07月01日

明るく楽しく。

作者さん買いです。

あん先生の作品の受けの子は、過去のせいで
拗らせている子が、多いイメージでしたが
今回は、いろいろ言われても負けずに、明るく振る舞う
キャラです。
だから、明るいお話です。
初エッチも、明るいです。

2022年06月01日

作者買い!

作者買いです!今の作品がとてもよかったので、昔の作品に手を出してみました。短話売りから単行本になるまで結構開いた作品だったはずです。少し絵が今と違いますが、やはり綺麗でかわいいですね。話もすっきりとしていて、作者買いして損はしません。また次の作品で!

2021年09月16日

yu

百瀬先生の作品が好きで、全巻追って読んでいます。
この作品の2人も、タイプは違いますが、かわいい2人で、ストーリーも面白くよかったです。
百瀬先生の作品の割には、エロは少なめです。

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2023年12月13日

まさにラブコメ

目つきの悪さからコミュ症の猪原と大学のサークル勧誘で知り合う先輩の真木の明るく楽しいラブコメです。先輩の真木が陽キャなんですが、悩みもあったり猪原との交際でお互いのコンプレックスを克服しつつ関係を深めていきます。真木くんがイケメンで色気もあってとても魅力的、終始楽しく読めました。

#笑える #ハッピー

2021年10月07日

ゆるBL

人付き合いが苦手な大学生とその先輩
エロも最後のみでゆるっと読めるBL
ありがちなコミュ強とコミュ障の組み合わせで、さらっと読めてさらっと終わった笑

2021年09月20日

絵が好き

設定的には王道だけど、作者さんの絵がキレイだし、登場人物の表情が可愛いので楽しめました。
実際の作中ではエッチは最後にしかないけど、ちょいちょい夢で出て来るので、ちょっとドキドキします。もっと実際にイチャイチャしてほしかったなぁ。

2021年05月22日

ネタバレ 無料版購入済み

どっちも可愛い

まだまだ、男の人なのにこんな気持ちになるのはなんで?的な所まで。
先輩が凄く人懐っこくて可愛いけど、それだけじゃ好きにはならないもんね。
きっと、優しくされて嬉しかったんかな?

2023年05月09日