【感想・ネタバレ】何度、時をくりかえしても本能寺が燃えるんじゃが!?(2)のレビュー

もしも、織田信長がタイムリープして、本能寺の変を回避できたら…

本能寺の変で死んだと思われた信長は異空間に飛ばされて、そこで出会う謎のクマ(かわいい)により何度も同じ時を繰り返すことができるようになった。しかし、時が戻るたびにあれやこれや試行錯誤するのだが本能寺が燃えるというバッドエンドにしかたどり着けない信長を描いたギャグマンガです。

明智光秀が元凶ならばと突然会議中にも関わらず切り捨てるも、今度は柴田勝家が本能寺に火を放ちループ。柴田勝家を切り捨てても今度は豊臣秀吉が火を放ち…、というようにサイコパスすぎて笑えます。
部下の話は聞かないわ、自分の都合の良いように解釈するわ、クズでおバカなブラック君主信長はそりゃ謀反も起こされるわという始末。いろいろひどいけど中盤そんな信長が愛らしく見えてくるから不思議です。

そんなテンポの良いギャグやノリからのラストに待ち受ける展開に、なるほどそう来たかという驚きが待ってます。
存在も目的も謎のクマはどうして信長にやり直しをさせるのか?正史では本能寺の変で終わるはずが、生存ルートって?謎を残して次巻に続きます。
マンガ好きもラノベ好きも、まずは軽いノリで1巻を読んでいただきたい怪作。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年06月08日

信長が日頃の傍若無人さで周りの人に何度も裏切られたと思ったら、今度は金平糖で味方ができたりどこをどうなるかわからないです。

#笑える #ドキドキハラハラ

Σ(*^▽^*)b 最高w

2023年03月10日

( *´艸`)なかなかなお味です!信長様wそしてクマ公w
( *´艸`)無料版2巻まで読み終えての感想です。しかし、ギャグマンガとは思わなかった・・信長・・色々壊れてるし。
( *´艸`)明智ちゃんが信長ポジションに代わってるのも面白い。というか交換?・・というか、天下布武出来んのかあれ!?
...続きを読む( *´艸`)うーむwお金あればフル購入するのだがw残念。><。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

バカ楽しい

2022年08月15日

本能寺の変を生き残れ! 信長は自分の起こしてきた「何か」を乗り越え、本能寺で死なないために色々(マジで)試します。
まずこれがバカみたいだが面白い。自分が考えていた信長象に近いので、そらー謀叛も起こされるよね、って感じです。
新たに侍女の仲間も出てきてこれからの歴史の変化にどのような関わりが生ま...続きを読むれるのか。
思ったのは、やっぱり大抵の作品で島津が超!!戦闘狂で描かれるんだな~って事かな。
絵もキレイだしキャラも立ってるし続きが非常に気になりますね。

#笑える #シュール

面白い

2022年03月31日

タイトルからして、どういう展開になるか大体読めるけど、読んでいると予想を超える展開もあり、、面白い!一気に読みたい。

#笑える #アツい #ほのぼの

2023年07月27日

行動がばかばかしいのにストーリーがしっかりしていて、どうなっていくのかってドキドキして目が離せません。でも、人物の見分けがわたしには難しいかも。