【感想・ネタバレ】妹の友達が何考えてるのかわからない(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2021年08月05日

「妹の友達」と「兄」という微妙な距離の関係を軸に描かれた、純愛系恋愛漫画の一巻である。

タイトルはこの通り(妹の友達が何考えてるのかわからない)だが、目線は基本的に妹の友達・つゆちゃんで固定されている。
 妹・ちえとの二人の友情部分も物語の書くと言っていいだろう。
 二人の関係はシンプルに尊い...続きを読む

物語的に派手な要素がないけれど、一つ一つの描写が丁寧で、絵の魅せる力はかなり強め。
 可愛い物を読ませていただいた感が強い一巻であった。

兄・日高優人が戸惑いつつも、妹&妹の友達に対して年上らしい対応をしているのも好印象。
 きちんと恋愛する対象として成立している感触があった。

私的には星五つで評価したい作品である。けれんみなく、良い作品だと思う。
 次の巻は年末まで刊行が空くようだが、楽しみに待ちたい。

キャラがかわいいです!

匿名 2024年02月20日

ちえちゃんにつゆちゃん、二人とも外見も中身も可愛いですし、つゆちゃんの想い人でちえちゃんの兄もいい人そうで読んでて癒されます!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

ワンダフル

2023年07月05日

私にも妹がいるのでこの主人公の気持ちが痛いほど伝わってきました。男と女は分かり合えないのかと思いました。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

Its was fun!

2022年06月18日

妹の友達が何考えてるのかわからない(1)とても、楽しかった!

#笑える #胸キュン

tk
2022年09月29日

以前Twitterで1話を読んだことがありその時から可愛い話だなぁと思っていたところ、最近単行本が出ていることを知ったので購入しました

みんな登場人物が可愛いくて面白かったです

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

淡い恋心

2023年02月17日

高校生の淡い恋心をメインにのんびりほのぼのした雰囲気がいいですね。日常系が好きならこれはおすすめの作品です。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Jun
2023年02月12日

可愛らしい健全なラブコメ。薄味だけれど決してそれが悪いということではなく、気楽に読めて楽しい作品。つゆちゃんとちえ、そしてお兄さん。3人のバランスが良い。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年02月05日

つゆちゃんかわいいー♡純粋無垢で素敵な女の子。友達のお兄ちゃんに恋してて、友達も応援してるかんじが良いね。

2023年07月01日

つゆちゃんはあまり表情が変わっていないのに、背景のエフェクトやちえの前の素直さが絶妙なバランスですごく可愛いです。