【感想・ネタバレ】告白のレビュー

Posted by ブクログ 2012年03月04日

映画も原作も知らなかったので、
「あの話題作がどんな内容なのか?」というのが分かるのが利点。
漫画の内容には期待出来ないけど、
原作の話の面白さでなんとなく引っ張れるかな?
つっても原作知らないからコレが原作通りなのかもわかんないけど。

しかし、この作品の面白さや深みを堪能するなら、
こんな漫画じ...続きを読むゃなく映画とか見た方がいいような気がするw

Posted by ブクログ 2015年02月13日

「復讐を復讐でかえしてはいけない!」と、愛娘を教え子に殺された主人公の女教師は、エイズ患者の夫に言われます。

相手が更生するまで、じっと待つことなんてできるのだろうか?と、私は思いました。

やはり女教師は、見事な復讐をします。
はじまりの舞台は、学校の中のひとつの教室なのだけれど、世間の人々の無...続きを読む責任さがよくあらわれている。

誰を信じていいのかわからない世間であってはならない。

Posted by ブクログ 2010年08月15日

CMで流れる宣伝を見て、映画が気になっていた。
でも、映画館に行くまでの決心はなく、活字だらけの原作を読むのも少し敷居が高かった・・・。
そんな私が期待せず気軽に手にとったのが、この漫画。

マンガを読んで、ぶっとんだ話がとても面白くて、すぐ映画を観に行った。

話は映画とほぼ同じだったのでは?
...続きを読むンガを読んでいたから、映画がさらに面白く楽しめたかもしれない。
映画の方がよりリアル感があって、観に行ってよかった。

内容は過激で重い。
評価はふたつにわかれるとおもうけど、
でもあの話は現実でもありえることだと思う。

今の子供たちは、とても不安定。
昔に比べるとはるかにたくさんの情報や自己選択に囲まれているのに、
子供にとって害となるものから守る盾になるものはない。
そんな現実を皮肉に表現した作品にも思える。

Posted by ブクログ 2010年05月24日

本を読まずに、映画みたいなあと思いつついたのですがせめてものストーリーはどんな感じなのかと思っていたらマンガが出ていたので、読んでみました。
こ れ は

これ一冊でまるまる結末まで分かってしまいました
凝縮間タップリでしたがww
少しだけお触り的に読んでみたらこれ一冊でまるまる完結になるとは( ゚...続きを読むД゚)
原作読んでいないので、ピッタリ!かどうかは分かりませんが
映画予告からだとあの雰囲気にとてもあっていたように思えます。
ギチギチに詰め込みました感はしょうがないのかもしれませんが(笑

つまらない

2017年04月19日

原作や映画が好きなので、
かなり月日は経ちましたが漫画も購入してみました。
読んでいて非常にストレスが溜まります。
すっ飛ばされまくった大事な描写、
逆にそんなページいらないだろ…というコマの挿入
全体的に仕上げ方が雑すぎて、はあ?ってなる部分ばかりでした。
映画や小説を完走した人は勿論...続きを読む
漫画から入った人ですら意味不明でつまらないと感じてしまいそうな話になっていました。
実力不足でも仕事が回ってくるので、コミカライズは害悪だと感じる典型的な作品でした。
映画や原作が好きな方は絶対に買わない方がいいです。

「女性マンガ」ランキング