あらすじ あの憧れの食材を自ら美味にする!! この日本の川で、 いちばんおいしい魚といえばやっぱり… 天然ウナギ!? ウナギ、カニ、マツタケ… 地元で、自分で、獲って、採って、料って、生きてゆく!! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 既刊4冊、一気読みしました。画はそんなに好きではないですが、内容には合っていて読みやすいです。 東京で暮らしていた漫画家が諸事情で兵庫の山間の村にUターンし、食べ物を自然の中から獲ってくる、という生活をしながら、その話を漫画にしている。 うちの故郷もそうだが、兵庫もほんとにイノシシやシカが多い。最近...続きを読むは本当に猟師も減って、農作物被害もひどいという話をよく聞くので、こういった面白い漫画で山間の村の様子を多くの人にしってもらうというのは良いと思う。 読んでいると、かなりお腹が空く。 面白い漫画だ。 0 2022年12月25日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ ボクらはみんな生きてゆく! 4の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー ボクらはみんな生きてゆく! 1 ボクらはみんな生きてゆく! 2 ボクらはみんな生きてゆく! 3 ボクらはみんな生きてゆく! 4 ボクらはみんな生きてゆく! 5 ボクらはみんな生きてゆく! 6 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ