名も無き酒場の店主が、いきなり勇者に告白されたら――!? とある世界。平々凡々なありふれた街の片隅にある酒場の店主は、地味に生きてきた自分を物語の端役(モブ)だと自覚する日々だったが、ある日、店を訪れた勇者に愛の告白をされたことから、一生当たることはないと思っていたスポットライトの下に引っ張り出される。誰もが誰かの物語の主役。ファンタジー世界からお届けするハートフルラブコメディ! 漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。
表紙買いありです
ギャグ多めのBL。
ストーリーのテンポは良いと思うけど、文字がだいぶ多めなので苦手な人は注意です。
やや不憫な酒場のマスターなイケオジ受けという部分が最高ポイント。
攻めも若さゆえの感はあるがチャラいわけではなくて好感が持てます!
イラストも背景のが書き込まれてる印象。ストーリーは壮大なものはないけどあるにはあるのでつじつまあってないと読む気にならないってひとでも読めると思います。
面白そう!と思ったけど面白そうな気がする!のまま2話まで無料読み。新しい感じなのに、作画がが妙にレトロでわざとなのか、昔からの硬いなのか、そっちのほうが気になりました(笑)
一話がドタバタプロローグ回で、二話からしっかり本編開始かなって予想で読み始めましたが、本編開始後も基本ずっとドタバタ。この感じは進展にめちゃくちゃ時間掛かる系の予感。
店主(モブ)に恋している勇者さんは一体いつ冒険に繰り出すのでしょうか…(笑)
しかし、意外とこの店主さんイケオジだと思います。
イイ感じに枯れてて、モブにしておくのは勿体ない(^^)
うーん、ワイワイで埋まる漫画みたいですね。今のところはまだ何も起こっていない王道なファンタジー。(ってか異世界じゃないのに丸まる異世界モノの感じ。)