【感想・ネタバレ】乙女ゲーム六周目、オートモードが切れました。 1巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典イラストを入手してください。

悪役令嬢に転生…破滅エンドは絶対回避!
家柄はよく容姿端麗だけど、性格は最悪な乙女ゲームの悪役令嬢「マリアベル・テンペスト」に転生していた主人公。ヒロインがハッピーエンドでもバッドエンドでも、一族没落、死亡などなど破滅エンドまっしぐら。しかも意思はあるのに行動できない“オートモード”で物語が進んでいく。五周に渡る悪役令嬢としての破滅エンドに諦めきって始まる六周目は、オートモードが切れていて…!? 平穏な生活を手に入れるため、前世の記憶と五周に渡るオートモードでの経験をいかし大奮闘! 人気小説乙女ゲーム転生ファンタジーをコミック化!
(C)SORATANI REINA/FUTABA HADUKI/Frontier Works Inc.┴(C)2021 Kazusa Subaru

悪役令嬢もので、オートモードで5回もシナリオを体験してきた主人公。六回目にやっと自由に動ける彼女がどうなっていくのか楽しみです

2024年03月01日

悪役令嬢転生物、でも展開が違う

ありふれたパターンの転生物なのに、イベントが起こる前にフラグを折って世界を変えてしまった。これもまた面白い。違うルートに行こうとしたら、違う落とし穴が待っていたなんて、誰が予測しただろうか。最後まで読み切れたのもスッキリです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年08月11日

面白そう

いざ入学!元々オートモードの時には入学どころか接点すらあまりない幼馴染まで巻き込みいざ!関わらない様に〜と願うも攻略者対象がまさかのお隣さん!そして、あれよあれよと言う間に生徒会へ…このまま入ってしまうのか?いや、接点を無くしたいのなら入らないだろうか…。唯一の救いが、友達が二人出来たこと!続きが気になります。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年08月11日

イラストも話も好み!

イラストも綺麗であらすじも面白そうだったので一目惚れで購入しました!読んでみると主人公が面白く、続きが気になります!早く読みたいです!攻略対象が次々と出てきてますが、私は幼馴染と結ばれて欲しいと思ってしまいました。あんなにイケメンでいつも支えてくれる存在こそ、今まで辛かった主人公にとって癒しの存在だり、必要な存在だと思いました。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月27日

オートモードの乙女ゲームに悪役令嬢として転生したヒロインが、六回目にして自ら破滅エンド回避の為に動き出す話。
入学式早々攻略キャラに接触。グレイ先生カッコいい。ここからより面白くなりそう。

#ドキドキハラハラ

2022年10月06日

完結したのでイッキ読みしました

4巻まではおもしろかったが、5,6はイジメの話。攻略対象とのラブやドキドキは無い。
断罪はされても集団イジメはフェイドアウト。
モヤっとする。
スッキリと思うかは好みの問題だけど、ラブを求めてたからチョット違った。

#怖い

2023年09月29日