【感想・ネタバレ】顔に泥を塗る 3巻のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

美紅

2023年10月31日

美紅がついに前に進めたと思うと嬉しいです!!
美紅の自分の好きなものを認めて欲しい気持ちや、はるくんに嫌われたくないという葛藤に共感出来た分、色々考えさせられました。

#ドキドキハラハラ #アガる

Posted by ブクログ 2021年12月23日

途中まで優柔不断すぎてイライラしたけど、やっと美紅が覚醒した!!
イヴくんのおかげで自分の好きなメイクを思い出して、それをやっとはるくん(笑)に伝えられて、やっと!やっと!!覚醒!!はじめて自分で選んだ真っ赤な口紅を塗って別れを切り出した時の美紅はかっこよかったよ。
イヴくんが美紅に告白した巻でもあ...続きを読むるけど、そっちはどうなるかなあ。一応美紅は今までの行動を思い返してお断りしてたけど。今後のイヴくんの行動に期待。

大興奮

2021年10月29日

美紅、すごい頑張ったなぁ!と思いました。友達だったら絶対「飲みに行こう!」って小洒落たバーに誘うしカラオケ行く。ハルのモラハラ気質が結構やばくて、ここまで読んでて正直結構キツかったんですが、今回はカタルシスに至った感じです。

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

自分を優先してくれてよかった

2021年10月21日

恋愛漫画なら彼氏に合わせてお互いにバランスをとって紆余曲折の末、新しい若い彼氏とめでたしめでたし…にしそうなところを都合の良い女友達扱いして悪かったと自分で気づく主人公えらい。自分に自信がないだけでこの主人公実は頭が良い気がする、そら頭良いけど自己主張しなくて自分の希望どおりに家政婦してくれる彼女な...続きを読むんて手放したくないよね、このクソ野郎!!私が母親なら喧嘩の理由きいたら別れた方が良いって言いそうだけど成人してる娘だしこんなもんなのかな。ていうか別れるかどうかの話し合いしてるのに自宅に入るのは絶対ダメ殺されるか孕まされるし今後そういう手段しそうな彼氏だと思う、でもキラキラしてるとこが好きな作品なのでそこまでのダーク展開はしないでほしいかなあ。

#ドキドキハラハラ

2023年01月23日

相変わらず面白かったです。
美紅は一方的にはるくんを責めたけど、どうしてメイクが好きじゃないのかは一度も尋ねませんでしたね。今までがはるくんから美紅への一方的なコミュニケーションだとしたら、今巻は美紅からはるくんへの一方的なコミュニケーションだったと思います。自分の意見を表出できるようになったら、...続きを読む次は相手の気持ちを尋ねられるようになってほしい。そうやってすり合わせていくことがお互いを理解しようとすることで、今のところはまだ自分の気持ちを叫んでいるだけだと思いました。まだこれから変わるのかな。

ざわざわ

og
2021年10月20日

この作品を読んでいると、好きなものは好きでいいんだ、と心が躍動するのと同時に
今の私も自分自身の好きなものを、自分で否定して受け入れられてないのでは、、、?と思いざわざわとします。
美紅の成長を見ると 少し焦ってしまう心もあり。自分が悲しい

「女性マンガ」ランキング