【感想・ネタバレ】リセット Google流最高の自分を引き出す5つの方法のレビュー

自分の身体や心をどちらに持っていくか、考えさせられる本。
読んで良かった。
丁寧に読み返して、ヒントをメモしてみおうと思う。

2020年04月27日

グーグラ―の書かれた本。
インターネットとインナーネット(自分の内)を上手につなぐこと、人間らしく生きることなど、著者の体験談を交えながら「最高の自分を引き出す方法」が書かれている。

著者が書いていることは、日常的に、アンテナを張りながら、何か得ようとする姿勢を持ちながら生きていれば発見できそうなことだなと思った。
何か特別なことを学んだ感じはしなかったけど、改めて確認できたことはいくつかあった。例えば、他人への思いやり、自分の軸を持ち続けること、睡眠がベストパフォーマンスにおいて大事であることなど。
でも一つ。世界中に友人がいたらな、と思った。自分自身、あちこちにいるわけではないから。

2022年08月19日

マッキンゼー、グーグルと大手企業で務めてきた著者が著者が大事にしている世界観を自身の経験や考え方などをもとに書いた一冊。

インド出身の著者ならではのヨガであったり、イスラム教の話題からスピチュアルな世界観を感じました。
そんな本書のなかでも登山に挑戦している場面やバーニングマンに参加している場面は情景が浮かんで、著者のライフスタイルや世界観をより感じることができました。

集中するタスクを決めることや信頼できる仲間をつくることや言葉の力を本書から感じることができ、自分の知らない世界観を知ることができ、新しい価値観が生まれた一冊でした。

2018年10月25日

99ページ
仕事を選ぶときは、最大の意義や目的意識を、感じるだけでなく、心の奥で共鳴し、自分や他者のために役に立つ価値観や行動につながるものを選ぶことだ。

2016年12月24日