【感想・ネタバレ】お前の指でとろけたら【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

いい意味でタイトル詐欺

絵が好みだったので購入してみましたが、タイトルから❤︎重視かと思ったらガッツリとしたシリアスなストーリー仕立てでした。(❤︎描写ももちろんありますが)
そして、そのストーリーが良かったです。
攻めは夢を諦め心を閉ざしていたのに受けの男前な決断力や行動力、包容力が溢れてて、最後には全て受けに身も心も委ねる攻めが愛おしく感じました。
もちろんタイトル通りの描写もありますが、本当にとろけたのは攻めの心ですね。

2021年01月09日

noa

ストーリーがしっかりしていて、読みごたえがあります。
受けが攻めのために動くところがかっこよくて、キュンときました。
ぜひ、2人の続きが読みたいです。

#胸キュン #ハッピー

2022年04月01日

おとなのしがらみ

大学生の同級生。片や学生時代撮影した写真で受賞し華々しく世に出た友人。片やその友人に憧れと嫉妬心を抱え広告代理店で働く。疲れ切って同僚にもらった割引チケットで訪れたマッサージ店で再開するが、まだお互い未認識。翌日きちんと仕事相手として再開するが無理な条件を突きつけられる。おとなの事情を突破して恋人同士となる過程がきちんと描かれているのが良かったです。自作にて二人のさらなるエチエチなところとラブラブなところを見たいです。次巻をのぞみます。

2022年03月21日

すき!

えろしーんがしっかり描かれているのにストーリーもしっかり濃いです!最後はもちろんハッピーエンドですが、攻めを苦しめた本人はスッと捕まってしまったので、なんか欲しかったなっていうところはあります。

2022年02月28日

すごい良かったです。攻めを救うためにひと肌脱ぐ受け、いいですね。アサミちゃん男前でかっこいいです。2人のイチャイチャをもう少し見たかったです。

#胸キュン #ハッピー

2021年12月01日

二人のイチャイチャもっと見たかった。付き合いだしてからの続編を強く強く希望します。
何ならイチャイチャだけでもいいです。
受けの性格が男前で良かった。攻めは人生諦めてたけど、受けに救われて本当に良かった。

これって

まちねこさんのレビューの通り、詐欺ですよね?
このタイトルと表紙と帯だけなら、好みじゃない、とスルーされる方もいらっしゃるはず。
でもね、でもね!
最後まで読んだら、「だまされた!」と思います、きっと。

作者さんあとがきによると「受けに救済される攻め」の物語なんです。しかも聖母み添え。

生き難さとか孤独感を抱えている相手を、なんとかして助けてあげたいと行動に移す主人公が本当にカッコいい。
そういう意味では師匠のカメラマンのスキャンダルをリークするアシスタントさんも・・・。

くっついてからの二人の空気感や会話、愛情表現の仕方も、なんというか男の子っぽくてちょっとうらやましいです。

2021年11月26日

良かった

大学生の時に好きな人を取られたと思ってた嫌いなヤツに仕事を頼まなきゃいけなくなって…。その先は、意外な展開で面白かったです。

2022年08月24日

うん、とろけてた!

内海ロング先生、初読み〜

タイトルからは想像出来ないお話だった。
途中で、どうなるのかと思ったけど面白かった。

三山と浅見は、大学時の写真部の同期。
三山は写真の世界で活躍すると思いきや、巨匠に勝手に写真を起用され、更にゴーストを進められるが断った事により、干されてしまう。
そして、前立腺マッサージ店で働くが、そこに浅見がお客としてやってくると、同時にクライアントの指名で三山を起用したいとの話が舞い込む。
ここから、あっちもこっちも大変な浅見が〜本領発揮、三山を救うんだけど・・・途中のトロトロは笑いました。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年12月01日